Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой сладкий перец
- 20 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Для заправки:
- 125 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.
Свежие комментарии