Сложно представить жаркое лето без освежающей окрошки. Какую только заправку к этому блюду не готовят и как не экспериментируют с наполнителями. Например, Игорь Мисевич научил готовить окрошку на квасе. И его традиционная окрошка очень вкусна, но иногда хочется побаловать себя чем-то менее привычным…
ГОТОВИМ С НАМИОкрошка от Игоря Мисевича
Ингредиенты: 1 л кефира 3 средних свежих огурца 2–3 отварных свеклы 3–4 яйца 500 г куриной грудки 5–6 редисок
4–5 перьев зеленого лука петрушка — по вкусу укроп для украшения 1–2 ст. л. горчицы 150 мл холодной кипяченой воды
Приготовление:
Отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.
Свежие комментарии