Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.
Ингредиенты для «Заготовка овощная для бульона»:
- Лук-порей — 1 шт
- Кинза — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 200 г
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Помидор (сушеный) — 50 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль — 200 г
- Фенхель — 200 г
Рецепт «Заготовка овощная для бульона»:
Все ингредиенты почистить, помыть и обсушить.
Сложите все в кухонный комбайн.
Измельчить до получения однородной влажной смеси.
Добавить соль, соевый соус, перемешать.
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
Разложите по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте до полугода. Приятного аппетита!
Свежие комментарии