У меня была килограмм бескостной свиной шейки.
Дополнительно понадобилось:
1 головка чеснока 60 мл сливок (питьевых, можно молоко) 1 чайная ложка острой горчицы (у меня была самодельная, ядреная) 1 чайная ложка соли перец свеже молотый (у меня смесь 4-х перцев)
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать хорошенько чеснок, соль, горчицу со сливками.Процедить (напоследок отжав) через марлечку.
Получившимся раствором при помощи медицинского шприца (у меня был на 5 мл) ввести в мясо, сделав много проколов, введя в каждый по миллилитру раствора.
У меня осталось немного жидкости. Я ее смешала с выжимками, намазала мясо. Сверху поперчила хорошенько. Завернула в три слоя фольги . Положила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку. Ирина рекомендовала на час, но я перестраховалась, да и рановато на стол подавать оказалось через час. Я снизила температуру до 120 С, и мясо провело в духовке еще часок.
Достала, разрезала фольгу, а там... Нежное, ароматное, сочное мяско!
Очень вкусно горячее, не менее вкусно остывшее.
Свежие комментарии