КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Картофельный рулет с мясом — это довольно традиционное и многими любимое блюдо, сочетающее в себе и гарнир, и мясо. Многие хозяйки любят подобные блюда за универсальность, простоту и, конечно же, за вкус.

Как несложно предположить рулет готовится из толченого или перетертого картофеля, а также мяса. Если с картофелем все достаточно просто и понятно, то с мясом все обстоит иначе. Это касается как вида самого мяса, так и способа его приготовления.

К примеру, для приготовления рулета можно использовать мясо говядины, свинины, курицы или индейки, которое, в свою очередь, можно по-разному приготовить, а именно, сделать из него фарш, порубить на мелкие кусочки или оставить целиком.

В данном рецепте речь пойдет о картофельном рулете с цельными кусками курицы. Вкусный, сочный и питательный рулет накормит всю семью и войдет в меню любимых домашних блюд.

Какие продукты понадобятся:
  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

1. Воспользовавшись ножом, снять мясо с голеней.

3937411_nozhomsnyatmyasosgolenej (700x467, 23Kb)

2. Куриное мясо посолить по вкусу.

3937411_posolitpovkusu (700x467, 27Kb)

3. Картофель отварить до полной готовности в соленой по вкусу воде.

3937411_kartofelotvarit (700x467, 28Kb)

4. Готовый картофель натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Добавить к измельченному картофелю яйца, перец и соль по вкусу (также можно добавить немного растопленного сливочного масла).

3937411_gotovyjkartofelnateretnaterke (700x467, 24Kb)

5. Все хорошенько перемешать.

3937411_vsehoroshenkoperemeshat (700x467, 17Kb)

6. Кухонное полотенце смочить в холодной воде (так картофель не будет прилипать) и выложить на него картофель. Равномерно распределить формируя прямоугольный пласт.

3937411_vylozhitkartofelnamokroepolotence (700x467, 21Kb)

7. На картофельный пласт выложить часть куриного мяса. Поверх мяса разложить очищенные зубчики чеснока.

3937411_poverhmyasarazlozhitchesnok (700x467, 25Kb)

8. Сверху чеснок накрыть оставшимся куриным мясом.

3937411_sverhuchesnoknakrytmyasom (700x467, 23Kb)

9. При помощи полотенца свернуть в рулет. Залепить со всех сторон края и также используя полотенце аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Сверху получившийся рулет смазать маслом. Закрыть фольгой и отправить на 50 минут в духовку. Готовить при 180 градусах.

3937411_svernutvrulet (700x467, 17Kb)

10. По прошествии 50 минут убрать фольгу, смазать рулет сметаной и присыпать панировочными сухарями. Продолжить готовить ещё 25 минут.

3937411_smazatruletsmetanojiprisypatsuharyami (700x467, 30Kb)

11. Спустя указанное время готовый картофельный рулет с куриным мясом вынуть из духовки.

3937411_gotovyjkartofelnyjruletskurinymmyasom (700x467, 30Kb)

12. Разрезать картофельный рулет с курицей на кусочки и подать к столу с любимой подливой.

Приятного аппетита!

источник

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх