На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБНЫМ АРОМАТОМ

Не смотря на то, что блюдо постное, оно очень сытное, ароматное, вкусное и выглядит нарядно. Для торжеств можно приготовить в порционных лоточках. Я готовила в одной большой керамической форме.

Картофель крупный 8шт. Лук репчатый 3шт. Чеснок (по вкусу) 1-4зуб. Масло растительное 100мл.Сухие лесные грибы 30 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок пропустить через пресс и взбить блендером вместе с маслом.

Смазать форму маслом.
Картофель и лук нашиковать кружочками по 2мм.

Грибы измельчить в муку в сухой кофемолке или измельчителе.В форму выложить "черепицей" слой картофеля, сверху лук, посыпат грибным порошком, солью, перцем, сбрызнуть маслом.

Таким образом выложить несколько слоев. Верхним должен быть картофель, присыпанный грибным порошком и маслом.

Аккуратно по краю влить 2 стакана воды. Я сделала, как написано в рецепте. мне показалось, что этого кол-ва много, половину жидкости я слила уже из готового блюда.
Запекать в разогретой до 200С духовки до мягкости картофеля (проверять ножом) около часа.
Подавать горячей.рецепт из журнала "Школа Гастронома" №4\2015

Картина дня

наверх