Танцы от плиты и до компа !!
Классический рецепт, но с лёгким славянским оттенком! Удивительно простой рецепт среднеазиатской кухни! Легко подойдет для 1-ого и 2-ого блюд!Сытно,быстро , легко и очень вкусно! Порадуйте своих родных и близких незабываемым ужином! [more]
Ингредиенты :
Баранина или телятина или говядина или свинина — 800 г
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лист лавровый — 2 веточ.
Картофель — 5 шт
Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
Томатная паста — 1 столовая ложка .
Масло подсолнечное — 60 мл.
Специи составляю сама: 1 ч.л. специй для плова,1 чл. зиры, 1 чл. паприки -Смешиваю.
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, болгарский перец режу соломкой ,картошку режем крупным кубиком.
3. Наливаю масло в чугунную сковороду почти казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
5. Добавляем морковь и лук. Перемешиваем.
6. Посыпаем всё специями для лагмана, солим.
7. К смеси овощей и мяса добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
8. Добавляем томат, ( я обжариваю томат и овощи, и затем добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии -тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.И тушим мясо с овощами.
9. Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
Чеснок очистить пропустить через давилку, масло нагреть до легкого дымка, и залить почти кипящим маслом,чеснок.СРАЗУ ЖЕ ЧЕСНОК сверху накрыть тарелкой для того что бы Сохранить запах .Перед окончанием приготовления добавить чеснок к мясу)
10. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
на дно чашки кладем макароны.
Затем выкладываем тушеное мясо с картошкой. Оформляем зеленью.
А теперь давайте посмотрим, что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед -ужин для всей семьи. Мне очень нравится, хотя я считаю Лагман к узбекам имеет весьма отдалённое отношение. Примерно как борщ к татарам.Тянуть лапшу у меня не очень получается, варю "макароны для лагмана" Очень люблю готовить Сагман гуйру, можно цомян, реже лагман суйру.
Свежие комментарии