На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Лагман по Уйгурски с лапшой и картофелем

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 470Kb)

Классический рецепт, но с лёгким славянским оттенком! Удивительно простой рецепт среднеазиатской кухни! Легко подойдет для 1-ого и 2-ого блюд!Сытно,быстро , легко и очень вкусно! Порадуйте своих родных и близких незабываемым ужином! [more]

Ингредиенты :

Баранина или телятина или говядина или свинина  — 800 г

Морковь — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Чеснок — 5 зуб.

Лист лавровый — 2 веточ.

Картофель — 5 шт

Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.

Томатная паста — 1 столовая ложка .

Масло подсолнечное — 60 мл.

Специи составляю сама: 1 ч.л. специй для плова,1 чл. зиры, 1 чл. паприки -Смешиваю.

023 (700x525, 411Kb)

1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

2. Морковь, лук, болгарский перец режу соломкой ,картошку режем крупным кубиком. 

028 (700x525, 379Kb)

3. Наливаю масло в чугунную сковороду почти казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

026 (700x525, 468Kb)

4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

5. Добавляем морковь и лук. Перемешиваем.

029 (700x525, 515Kb)

6. Посыпаем всё специями для лагмана, солим. 

7. К смеси овощей и мяса добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

8. Добавляем томат, ( я обжариваю томат и овощи, и затем добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии -тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.И тушим мясо с овощами.

031 (700x525, 490Kb)

9. Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

033 (700x525, 527Kb)

Чеснок очистить пропустить через давилку, масло нагреть до легкого дымка, и залить почти кипящим маслом,чеснок.СРАЗУ ЖЕ ЧЕСНОК сверху накрыть тарелкой для того что бы  Сохранить запах .Перед окончанием приготовления добавить чеснок к мясу)

10. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

на дно чашки кладем макароны.

035 (700x525, 457Kb)

Затем выкладываем тушеное мясо с картошкой. Оформляем зеленью.

038 (700x525, 477Kb)

039 (700x525, 473Kb)

040 (700x525, 486Kb)

А теперь давайте посмотрим, что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед  -ужин для всей семьи. Мне очень нравится, хотя я считаю Лагман к узбекам имеет весьма отдалённое отношение. Примерно как борщ к татарам.Тянуть лапшу у меня не очень получается, варю "макароны для лагмана" Очень люблю готовить  Сагман гуйру, можно цомян, реже лагман суйру.

Картина дня

наверх