На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Суп а скорее Щи "Рахмановские" из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой

Танцы от плиты и до компа !!!

рахмановские щи 014 (640x480, 337Kb)
рахмановские щи 026 (700x525, 423Kb)

Давно  хотела приготовить  эти щи ,или этот суп , да только как-то не складывалось. То шпинат был, а щавеля не было, то была осетрина , да ершовой-окунёвой юшки не хватало. А тут вдруг как-то само собой сложилось, и решила я, что больше медлить нельзя. Рецепт взят из книги  у Пелагеи Александровой-Игнатьевой, лишь немного отступив от канона - не стала забалтывать мукой - мне кажется, что так лучше. Рецептура конечно на большое количество едоков, я брала пропорции нааамного меньше.И рыбу я все таки взяла, ту которая у меня была в холодильнике. Немного сёмги, немного палтуса ,немного филе севрюги. Ну а бульон готовила из мелкой рыбы.

  • Рыбные бульоны перед приготовлением супа следует процеживать 2-3 раза.
  • Приготовленная с жабрами рыба будет горькой, поэтому при потрошении жабра обязательно удаляют.

Понадобятся по рецепту из книги:
1 небольшой (на 1,5-2 кг) осётр или стерлядь  ,2 кг свежих ершей или окуней,
500 г свежего или замороженного шпината,250 г свежего или замороженного щавеля,
150 г светло-зелёной части порея,20 мл растительного масла, несколько веточек укропа
6 яиц, соль.
То что понадобилось мне
- осетрины - 50 г- рыбы частиковой крупной - 100 г- рыбной мелочи для бульона - 100 г- корня петрушки - 10 г
- корня сельдерея - 10 г- муки - 15 г- шпината - 100 г- щавеля - 50 г- муки - 1 чайная ложка- топленого масла - 1 ст. ложка
- сметаны - 10 г- зелень, соль, перец по вкусу- яйцо.

 Приготовление : Сварить бульон  из ершей или другой мелкой рыбы. В конце варки  бульона добавить корень петрушки или сельдерея.

image (423x536, 223Kb)

0_60400_d5f767e_XL (700x465, 330Kb)

 Затем  бульон  процедить,  и сварить в нем  целые звенья осетровой рыбы.Вареную рыбу нарезают на порционные куски. Обваливают в муке и обжаривают. Но я так долго себя мучить не стала да и боялась что развалится рыбка, потому как после заморозки ,разморозки рыбка наша оставляет желать лучшего.Только что в руках не разваливается.  И я поставила рыбу  в духовку завернув в пергамент.

image (700x542, 330Kb)
Сверху рыбы положить  сверху листья шпината , и базилика.Бульон, полученный при варке рыбы, снова  процеживают и варят на нем зеленые щи.В процеженный  бульон, добавила сначала шпинат,затем щавель а в конце приготовления зелень.

рахмановские щи 001 (640x480, 328Kb)рахмановские щи 002 (640x480, 344Kb)
В кастрюлю  кладут вареную и жареную рыбу, заливают щами, доводят до кипения и подают с яйцом, сваренным «в мешочке». При подаче в тарелку добавляют  сметану.

рахмановские щи 006 (640x480, 299Kb)

рахмановские щи 022 (700x525, 394Kb)

рахмановские щи 020 (700x525, 443Kb)

Хочу сказать что Щи получились очень вкусные, необычные- щавель как нельзя кстати дает кислинку,от рыбного  бульона губы слипались.яйцо вместо картофеля можно для нажористости  забелить суп мукой.

Картина дня

наверх