Без кляра.. и соевого соуса добавила половину.
1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
Для кляра смешать
- 2 чашки рисовой муки
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. чесночного порошка
- соль, перец по вкусу
- 0,5 чашки молока
- вода, сколько возьмёт, чтобы получился жидкий кляр.
Разогреть духовку до 425Ф, вместе с листом для выпечки. Обвалять соцветия капусты в полученном кляре и выложить их одним слоем на горячем листе. Запекать 25-30 минут.
За это время приготовить соус
- 2 чашки соевого соуса
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки кунжутного масла
- 1/4 чашки мёда
- 1/4 чашки мелко порубленного чеснока
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 1/4 чашки семян кунжута
- 1 ст.л. sriracha (острого перца)
Все смешать, довести до кипения, добавить 1-2 ст.л. кукурузного крахмала смешанного с водой, чтобы загустить соус.
Когда капуста готова, смешать ее с соусом и подавать через пару минут.
*** в следующий раз буду делать без кляра, он мне показался лишним. И соевый соус нужно сокращать.
Рецепт подсмотрела и записала с телевизора, показался интересным, поэтому и решила попробовать. Немного отрегулирую пропорции и обязательно буд
Свежие комментарии