Кабачковая икра по Госту (как в магазине)

Танцы от плиты и до компа !!«Заготовка и переработка овощей в промышленных условиях», авторы Сальников и Левченко, выпуск 1988 года. И вот в ней то и описывается рецепт икры, как в магазине. Неповторимый вкус «магазинной» икры придает приправа пажитник. Для цвета нужна морковь и томатная паста.

030 (700x525, 394Kb)

Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.
Состав:
Кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
Лук репчатый- 2 штуки (350 гр.

)
Морковь- 600 гр. (4 штуки)
Перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
Томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
Растительное масло для жарки- 150 гр.
Острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
Соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
Сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Сухая  смесь специй Уцхо – сунели (в неё входит пажитник)-1 чайная ложка (8г)

Приготовление:
Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек. Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Морковь нарезать кружочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.В сковороду налить часть растительного масла и обжарить кабачки. Переложить в кастрюлю.

009 (700x525, 373Kb)

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук добавить томатную пасту и обжарить вместе с луком.. Отправить  в кастрюлю.Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку. Отправить в кастрюлю.

012 (700x525, 436Kb)013 (700x525, 584Kb)


011 (700x525, 505Kb)

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.Отправить его в кастрюлю. Перемешать все овощи добавить соль и сахар. Поставить овощи на огонь, тушить овощи постоянно помешивая 30-40 минут. Затем измельчить икру погружным блендером.

017 (700x525, 431Kb)014 (700x525, 400Kb)

Добавить  в икру измельченный перчик чили, уцхо – сунели, перемешать овощи.Попробовать и если требуется довести икру до вкуса, при необходимости добавить соль и сахар.

034 (700x525, 496Kb)
Варить икру еще 7-10 минут.
064 (700x525, 417Kb)

Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

Непутевые заметки: Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно, помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, в микроволновке 3 минуты , а затем простерилизовать с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и укутать банки  пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.Но, если вы любите икру покислее,  боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу)  9% уксуса за 5 минут до окончания приготовления .

Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях

При обжарке не допускайте подгорания овощей. Такие овощи не годятся для приготовления икры.

Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны.
 

Стью (Stew) сборное

Танцы от плиты до компа !!

637 (700x525, 491Kb)

Стью (Stew) сборное

Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей (например, морковь, картофель, фасоль, сладкий перец, помидоры и т.д.), мясных продуктов и специй. Для медленной готовки подходит жёсткое мясо, например, говядина. Кроме того, также могут использоваться мясо птиц, морепродукты и колбасы.
Для тушения может использоваться как вода, так и спиртные напитки, например, вино или пиво. Обычно готовят на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов.

Стью похоже на супы, чёткой границы между ними нет, хотя стью отличается более густой консистенцией и готовится дольше.
Классическим стью является знаменитое ирландское рагу, получившее широкую известность за пределами Британских островов благодаря повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».

Вот за это я и люблю стью и рагу (хотя так и не поняла где между ними граница), что их можно готовить из чего угодно в любых комбинациях, добиваясь разнообразия вкуса и аромата.

Если вы умеете готовить эти блюда, то никогда не останетесь голодным ))Первое - это основа. Мясная, колбасная, рыбная, смешанная и проч.
В сегодняшнем рецепте:
- говядина 500 гр.
- курица 200 гр.
- бекон 150 гр.
- вымоченная красная фасоль полстакана (залить водой за несколько часов до готовки) я залила на ночь.
- полторы головки репчатого лука.

В основе главное, это хорошо, до мягкости потушить мясо.

629 (700x525, 393Kb)

627 (700x525, 374Kb)

Бекон вытопить в глубокой кастрюле, можно с небольшим добавлением растительного масла. Говядину и курицу нарезать некрупными кусочками, лук нарезать четвертинками.
Положить говядину и курицу в растопленный бекон и обжарить со всех сторон. Добавить лук и обжарить еще минут пять все вместе.

 

Выложить сверху фасоль и залить горячей водой, чтобы она немного не закрывала верх продуктов. Сорри - фото потерялись ((
Убавить нагрев до минимума, чтобы слегка побулькивало и оставить тушиться на час, до готовности говядины. Попробуйте, если жесткая то потушите еще минут 20-30. После чего посолите.

Мягкое мясо - залог успеха всего блюда.

Вторая часть стью/рагу овощи. Традиционно - картофель, морковь. Можно положить корнеплоды (редька, репа, сельдерей), куски початков кукурузы, стручки фасоли и т.п.

Я нарезаю овощи крупными кусками и кладу в кастрюлю когда мясо уже окончательно сварилось.

Более нежные овощи, например перец, лучше положить через минут 20. Чтобы они не разварились в труху.

Опять заливаем все горячей водой, чтобы она немного не закрывала овощи и варим на малом нагреве минут 30 до почти полной готовности картофеля.

630 (700x525, 433Kb)

Третья часть - вкусовая. Тут огромное поле для вашего творчества. Я люблю с кислинкой, поэтому добавил в кастрюлю крупно нарезанную четвертинку небольшого кочана капусты и три столовых ложки квашеной капусты.Можете положить соленые грибы, соленые огурчики, рубленный чеснок, паприку, кимчи, специи на ваш вкус.Помните, что кислые продукты (в том числе помидоры) можно добавлять только после того, как сварятся основные овощи. Иначе они будут "стеклянными" и вкус будет другой.Можете загустить соус мукой или добавить в блюдо клецки.

Стью (Stew) сборное Рецепт, Рагу, Длиннопост

Все посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут выключаем нагрев и даем постоять под крышкой минут 15.Подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Отдельно можно подать сметану.Вот такое ароматное, наваристое, в меру жирненькое, очень сытное и вкусное получилось сегодня стью (или рагу?).

632 (700x525, 398Kb)

Все просили добавки )))

638 (700x525, 408Kb)

640 (700x525, 391Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх