Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

«Быстрый ягодный пирог»

Танцы от плиты и до компа!!

image (700x532, 450Kb)

Предлагаю рецепт быстрого ягодного пирога. Используем  зимний запас  ягод из заморозки. Рецепт достаточно прост, и очень вкусный.

Тесто

  • Масло или маргарин — 130 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г

Начинка

  • Ассорти ягодное (любые из заморозки) — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.

В чаше миксера взбить масло с сахаром, ванилином, солью  в  пышную массу примерно 5 мин.

011 (700x502, 307Kb)
012 (700x492, 325Kb)

Затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно по 1 мин.

013 (700x593, 363Kb) 
Добавить йогурт, взбить коротко.

015 (657x700, 446Kb)

014 (700x514, 378Kb)

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.

017 (700x487, 324Kb)

Ягоды не размораживать, пересыпать крахмалом, перемешать.

018 (700x525, 385Kb)

В силиконовую форму выкладывать поочередно тесто по всей поверхности, ягоды,следующий слой тесто, ягоды... сверху тесто, разровнять. Добавила сверху горсть свежей черешни.

019 (700x525, 433Kb)
Форму можно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось. 
020 (700x525, 314Kb)

Выпекать в разогретой духовки до 180 С 40-45 мин. до сухой лучины я проверяю палочкой для суши .

038 (700x525, 472Kb)


045 (700x525, 518Kb)


082 (700x525, 479Kb)

051 (700x525, 337Kb) 
Остужать в форме, остывший пирог вынуть из формы.Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по желанию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх