Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться".
1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.
Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое.
Зелень с огорода: листья хрена, смородины, вишни, чеснок и укроп. Можно добавить горошины черного перца.
Укладываем все на дно бутыли, только один лист хрена оставляем "на вершки" .
Весы не всегда бывают под рукой, для верности пересыпала соль в мерный стаканчик.
Может кому пригодится: 200 г - это приблизительно 170 мл.
Теперь заполним домик огурцами .
Заливаем холодной водой (я простой водопроводной) и листик хрена для "вершков".
Бутыль потрясла чтоб соль растворялась и в подвал. Засаливайтесь, мои огурчики.
Стоят такие заготовки хорошо. Я ставлю прямо на бетонный пол, там самая низкая температура. Съедаются всегда «на ура». Если получились чересчур соленые, можно вымочить: залить водой с сахаром на некоторое время.
Недостаток только один: чтоб достать вкусняшку в бутылке приходится делать надрез ножом (или просто срезать ее верхнюю часть).
Памятники огурцу есть и в России, и в Украине. Покажу Вам наш, беларускі агурок:
Смачна есці!
Источник: https://www.asienda.ru/post/45701/
Свежие комментарии