Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются "очень красивые". Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.
Вся кожица остаются на дне, в соли.Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!
Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ... мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!
Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!
Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.
Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!
А если любите жаренную рыбу, но по каким то причинам ограничиваете себя, то попробуйте и рыбу так приготовить - шикарный результат! Полезно, вкусно и кухня чистая!
Рыба может быть любая - у нас речная , стейк. Специи ,которые любите - у нас сухая горчица, паприка, майоран, зелень петрушки ,черный перец, соль. Растительное масло - 2-3 ч.л.
Как я храню зелень?!
Зелень (укроп, петрушка,кинза, руккола) хорошо промываю под проточной водой, встряхиваю и ставлю в банку или стакан, накрываю пакетом, завязываю и храню в холодильнике. На дне емкости образуется немного воды, если её много - сливаю, чтобы зелень не загнивала, если мало - добавляю. А как, вы, храните зелень? Делитесь, буду очень благодарна.
Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель.
И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!
Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.
Свежие комментарии