На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Купаты куриные которые не лопнут на мангале.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале.

Позвали друзья вчера на речку, и нужно было что то детям, да и себе взять перекусить.

Друзья взяли сосиски, ну а я купат накрутил и пользуясь случаем делюсь рецептом как сделать их так чтобы на природе они не лопнули при жарке и остались сочными.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Для фарша я взял курицу и снял с нее мясо. Половину кожи тоже пустил на купаты, чтобы были сочнее.

Мясо с 1/2 грудки и кожу прокрутил на мясорубке на решетке 4 мм, бедрышки и вторую 1/2 прогнал через подрезную решетку. Можно порезать ножом на кусочки 1*2 см.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Далее в фарш добавил на 1 кг.:

100 гр. воды

чеснок 2 зубца

перец черный на глаз

соль поваренная 16 гр.

Все хорошенько вымесил (фарш стал липким и впиталась вся вода)

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

далее я набил фарш в свиную череву 32 мм. Я люблю небольшие колбаски и беру оболочку потоньше - 32 мм. Благо сейчас выбор огромный,  но свиная черева есть и Ашане и в Метро. 

Это купаты - мы их будем жарить на огне, но они могут лопнуть.

Сок начнет выливаться  и придется снимать их с огня, но в таком случае внутри они могут быть сырыми.

А это курица - ее нельзя кушать неготовую.

По - этому я сварил их дома.

Вода 80 гр. Варю до готовности курицы - 70 гр. внутри купаты.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Как остыли - можно брать с собой. Они нормально перенесут высокую температуру длительное время, их легко пожарить и ими точно нельзя отравится!

Отправляем на огонь!

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Их достаточно разогреть и придать корочку - внутри они готовы! Обжарили - снимаем!

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Очень сочные и кусаются с характерным хрустом шкурки, а главное на природе не требуют к себе особого внимания. По времени - ушло 2 часа с учетом варки.

Огурцы со своей грядки, но попались самые страшные. Кушать хотелось горячее и не стал заморачиваться с выстроением композиции - спасибо за понимание!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/kuri...

Картина дня

наверх