Предлагаю попробовать вот такой вариант крема - очень лимонный, очень нежный и совсем не сложный в приготовлении!
Крем подходит для прослойки тортов, рулетов, в качестве наполнителя для капкейков и эклеров!
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=40885
Количество продуктов указано для средней порции крема. Её хватит на прослойку маленького торта.
Состав:
- 2 лимона
- 200 гр сахара +
- 2 яйца
- 3 гр порошкового желатина
- 250 гр маскарпоне
Приготовление:
С одного лимона снять цедру, с обоих лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить 100 гр сахара и цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Процедить, добавить сырые яйца, взбить блендером до однородности (без усердий) и поставить на средний огонь.
Варить крем, все время помешивая, до загустения, избегая появления комков. Снять с плиты и еще помешать с минутку. Добавить оставшийся сахар частями - пробуйте по своему вкусу.
Все зависит от размера лимонов, яиц, а так же Ваших вкусовых предпочтений. У меня вышло в этот раз 270 гр готового крема, в него я добавила еще 75 гр сахара. То есть всего на порцию крема ушло 175 грамм сахара, но при этом крем не был приторно сладким. При использовании со сладким бисквитом - более и не надо мне.
Желатин залить 1 ст л холодной воды. Действуйте согласно инструкции к Вашему желатину! Я использую "быстрый" желатин, поэтому замачиваю тогда, когда снимаю крем с плиты - ему надо всего 1-2 минуты для набухания. Лимонный крем слегка остудить, добавить в него набухший желатин и размешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
В миску выложить маскарпоне и небольшое количество лимонного крема. Взбивать миксером на малой или средней скорости, постепенно добавляя оставшийся крем.
Крем готов к использованию! Готовые изделия следует охладить в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии