На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Закусочное пирожное из куриного заливного

Закусочное пирожное из куриного заливного

Рецепт: Закусочное пирожное из куриного заливного

Заливное всегда является украшением Новогоднего стола. Предлагаю сделать вам его в форме пирожных для порционной подачи. Такие пирожные также будут востребованы на фуршетном столе.

Ингредиенты для «Закусочное пирожное из куриного заливного»:

  • Бедро куриное — 1 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Желатин — 30 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закусочное пирожное из куриного заливного»:

Закусочное пирожное из куриного заливного фото

Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности. У меня на фото 2 куриных бедра, по рецепту использовала одно.
Можно брать по желанию куриную грудку (около 200 гр).

Закусочное пирожное из куриного заливного ингредиенты

Куриному мясу даём остыть, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
Мелко рубим зелень петрушки.

Закусочное пирожное из куриного заливного Бедро куриное

Остывший бульон процеживаем и разливаем приблизительно одинаково в три миски. В каждую кладём по 10 гр желатина. Растворяем желатин, согласно инструкции на упаковке.

Закусочное пирожное из куриного заливного Майонез

Далее в одну миску бульона с желатином кладём майонез, хорошо перемешиваем. Я использовала венчик.

Закусочное пирожное из куриного заливного Кетчуп

В другую миску кладём кетчуп, также хорошо перемешиваем. Третью миску оставляем.

Закусочное пирожное из куриного заливного Петрушка

Берём формочки для маффин, у меня силиконовые.
Наливаем приблизительно по 1 см жидкости. В одну половину налила с майонезом, в другую с кетчупом. Ставим в холодильник для застывания.
В зависимости от силы вашего желатина на это может уйти от 10 минут до 1 часа.

Закусочное пирожное из куриного заливного Желатин

Когда желатин схватится, достаём формочки, кладём порезанное куриное филе, посыпаем зеленью и заливаем куриным бульоном с желатином, чтобы он покрыл курицу. Опять ставим в холодильник для застывания.

Закусочное пирожное из куриного заливного

Далее достаём формочки. В те формочки, где был нижний слой с кетчупом наливаем раствор с майонезом, а в те, где был с майонезом, наливаем с кетчупом. И опять ставим в холодильник для полного застывания.

Закусочное пирожное из куриного заливного

До подачи заливное-пирожное храним в холодильнике, лучше в формочках.
Затем достаём, у меня они "вылетели" из формочек без проблем.
Счастливого Нового Года!!!








Картина дня

наверх