На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Танцы от плиты и до компа !!Голод не тётка -лень не проблема!

image (700x525, 524Kb)
048 (700x525, 488Kb)

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г (прессованных 15 гр.)
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт

  1. Готовим опару: Сухие  или прессованные дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.

001 (700x525, 350Kb) 003 (700x525, 266Kb)

В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто.

В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто на должно прилипать к доске.

013 (700x525, 352Kb)

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто поднимется в объеме. Можно приступать к приготовлению.

Тем временем приготовим начинку , пожарим капусту собственно и показывать то нечего,поэтому Для начинки нарубить капусту не слишком мелко.Капусту залить кипятком оставить минуты на 3 (для того что бы капуста не потемнела в начинке). Затем капусту вылить в дуршлаг и процедить.Хорошо отжать. Репчатый лук мелко нарезать.В сковороде , разогреть растительное масло, положить репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.

Тесто обминаем и формуем пирожки.Тесто хорошо поднялось. Разделим его на одинаковые шарики, раскатываем  в лепешки.Оставить минут на 15 отдохнуть. На середину лепешки выкладываем примерно столовую ложку  тушеной капусты. На противень выкладываем наши пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом и я оставляю на расстойку минут на 30.

042 (700x525, 336Kb)

Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке,на средней полке.Примерно минут 20-25 .

045 (700x525, 428Kb)

Картина дня

наверх