На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирог со сморчками и творожным сыром

Танцы от плиты и до компа!!!

Пока мои детки ушли в кино, я решила испечь пирог с сморчками и творожным сыром Альметте.

039 (700x525, 479Kb)

Невероятно вкусный пирог !  Спасибо anzgar за рецепт! Пишу со своими изменениями.

Пирог со сморчками

Нужно:
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Йогурт (сметана) - 150 гр.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сморчки свежие - 300 гр.
Творожный сыр  - 300 гр.
Лук - 1 головка
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазки пирога)


Приготовление:


1)  В чашку выкладываем 2 желтка, сметану, размягченное сливочное масло, немного соли?, 1/2 чайной ложки.

 

003 (700x393, 260Kb)

 Смешиваем сметану желтки и масло.

008 (700x393, 254Kb)

Постепенно добавляем муку .

009 (700x393, 321Kb)

Замешиваем мягкое  тесто и отправляем в холодильник на пару часов. Тесто легкое, мягкое, просто восхитительное .

011 (700x393, 290Kb)

2) Грибы хорошенько перебираем и промываем в большом количестве холодной воды. Лучше несколько раз, чтобы хорошо выполоскать сор и землю.

031 (700x498, 433Kb)

 Шляпки оставляем целиком, а ножки режем кусочками. Отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем, заливаем свежей и варим ещё 10 минут. Воду слить, а грибы остудить. (Потом можно и заморозить остатки).

004 (700x393, 346Kb) 
5) На масле поджарьте мелко порезанный лук до мягкости - минуты 3-4.

005 (700x393, 288Kb)

Грибы мелко порезать. Добавить грибы и обжарьте еще 3 минуты.

007 (700x393, 363Kb)

Добавьте сметану и прогрейте минут 5 на среднем огне. Затем положить творожный сыр Альметте. Посолите и поперчите по вкусу.

016 (700x525, 417Kb) 
6) Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и выложите в форму. Я раскатываю пласт больше формы.

019 (700x456, 261Kb)

На тесто уложить всю начинку.

021 (700x525, 457Kb):  

 Заверните концы теста а на серединку, раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте пирог сверху. Хорошенько защипните края.

027 (700x480, 360Kb)

7) Смажьте верх пирога.Наколите тесто в нескольких местах вилочкой или палочкой от суши. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Мои комментарии:
Я выпекала дольше, примерно 45 минут смотрите по готовности и прикрывайте верх, чтобы не пригорело.

031 (700x476, 399Kb)

037 (700x393, 332Kb)

042 (700x525, 454Kb)

Картина дня

наверх