Танцы от плиты и до компа!!!
Пока мои детки ушли в кино, я решила испечь пирог с сморчками и творожным сыром Альметте.
Невероятно вкусный пирог ! Спасибо anzgar за рецепт! Пишу со своими изменениями.
Пирог со сморчками
Нужно:
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Йогурт (сметана) - 150 гр.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сморчки свежие - 300 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Лук - 1 головка
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазки пирога)
Приготовление:
1) В чашку выкладываем 2 желтка, сметану, размягченное сливочное масло, немного соли?, 1/2 чайной ложки.
Смешиваем сметану желтки и масло.
Постепенно добавляем муку .
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на пару часов. Тесто легкое, мягкое, просто восхитительное .
2) Грибы хорошенько перебираем и промываем в большом количестве холодной воды. Лучше несколько раз, чтобы хорошо выполоскать сор и землю.
Шляпки оставляем целиком, а ножки режем кусочками. Отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем, заливаем свежей и варим ещё 10 минут. Воду слить, а грибы остудить. (Потом можно и заморозить остатки).
5) На масле поджарьте мелко порезанный лук до мягкости - минуты 3-4.
Грибы мелко порезать. Добавить грибы и обжарьте еще 3 минуты.
Добавьте сметану и прогрейте минут 5 на среднем огне. Затем положить творожный сыр Альметте. Посолите и поперчите по вкусу.
6) Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и выложите в форму. Я раскатываю пласт больше формы.
На тесто уложить всю начинку.
:
Заверните концы теста а на серединку, раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте пирог сверху. Хорошенько защипните края.
7) Смажьте верх пирога.Наколите тесто в нескольких местах вилочкой или палочкой от суши. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Мои комментарии:
Я выпекала дольше, примерно 45 минут смотрите по готовности и прикрывайте верх, чтобы не пригорело.
Свежие комментарии