Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Картофель любимый ,ленивый с рёбрышками.

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x525, 574Kb)

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными! Рассол/маринад играет важную роль, поэтому маринад  можно брать из-под корнишонов. Обожаю такие зимние блюда.

Рёбра свиные -500-600г; Морковь - 1шт ; картофель -600 г; лук репчатый -1шт; томаты в собственном соку -1 банка ; сахар -щепоть; соль -по вкусу; масло растительное - 3стл; (зира , лавровый лист, перец горошек;)

Приготовление :

​На дно кастрюли с толстым дном  или в жаровню наливаем масло.Рёбра разрубаем  на половинки .Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.Обжариваем до румяной корочки.

012 (700x525, 496Kb)

Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

Картофель любимый ,ленивый с рёбрышками.

Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

014 (700x525, 488Kb)

С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.

033 (640x480, 343Kb)

Замечательное блюдо! Сытное, домашнее, уютное, с ярким вкусом и внешне очень привлекательное... а аромат какой... я еще делала с чесноком, и до изумления аппетитные ароматы по кухне носились Важный момент: на второй день это блюдо совершенно такое же вкусное, как и свежеприготовленное! а для подобных блюд из картофеля это редкость, по моему опыту. Так что его можно смело готовить немного впрок

Картина дня

))}
Loading...
наверх