Разве не бывает у вас ситуации, когда сидите и думаете: — Что бы такого вкусненького покушать. Особенно остро это чувство проявляется на выходные, когда не нужно думать о работе.
А как насчет вкуснейших сочных сырных лепешек?
Хрустящая корочка, неимоверный вкус, сытные, легкие в приготовлении — они точно соответствуют титулу «вкусняшки». Вы в два счёта накормите себя и близких, и это не помешает вам насладится выходным днем. Ведь делаются лепешки очень быстро — впрочем, как и съедаются!)))
Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Свежие комментарии