Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

МЯСО ВСЕГДА БУДЕТ НЕЖНЫМ! СЕКРЕТ "ЧАЙКОВСКОГО"

Праздничное мясо «Чайковский»

Праздничное мясо «Чайковский»

Сейчас я вас снова заинтригую и порадую… Праздники же грядут? Ну, так ударим хорошими и легкими рецептами по бездорожью марципанов с пармезанами.

Но сначала, как всегда, история.

Дело было аккурат в 1998 году, когда мы, аки снег, свалились в Мармарис без предупреждения на голову «пионера» Сережи с проверкой.

И не зря. Тринадцатилетнее наше чадо всё прокутило на дискотеках, пило коктейли и безобразия нарушало. Деньги оставили вожатой, а сами мухой, прямо в ночь, понеслись в аэропорт Анталии (за 400 вёрст), ибо работа…

Мы так устали и так изголодались, что рады были любой кафешке… И Бог даровал нам чудо!

Такое кафе нашлось, причем в три часа ночи. Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жареным, и тушеным одновременно, ароматным — прямо до микронной достаточности того и другого, но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой. И мягкости необычайной! Рецепт ВЫПЫТАЛИ!)))

Берете любое любимое в вашей семье мясо. Телятина — идеально, баранина тоже пойдет, свинина хороша, но не жирная, курица и индейка тоже получаются, хоть и требуют дополнительного колдовства.

В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете мясо (размеры кусков, как на гуляш). Шумовкой достаете обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску.

Ничего пока не солите! Когда все мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук — примерно две крупные головки на килограмм мяса. Как именно шинковать лук — не принципиально. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко-крепко заваренного черного чая с лимоном и одной чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок.) Обычно я завариваю листовой чай в заварочном чайнике, и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнет аппетитно булькать, добавляете соль по вкусу, перец горошком, молотый черный перец и лавровый лист.

Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками — тоже не моя идея, а турка. Например, курагой, черносливом, замоченным горохом, отварной фасолью, грецкими орехами или миндалем.

В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы все это игриво посыплете зеленью.

Готова поспорить: такого цвета, аромата и вкуса у мяса вы еще не видели и не пробовали, и совсем не важно, какой там сортности оно было изначально.

Через двадцать минут выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. Все!

Популярное в

))}
Loading...
наверх