На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Фаршированное Овощное Ассорти

Танцы от плиты и до компа !!
046 (700x525, 488Kb)041 (700x525, 509Kb)

Это блюдо относится к числу моих коронных. Это - праздник души. По-другому не скажешь. Сегодня специально засекала время. На приготовление мне понадобилось ровно полтора часа. Это от начала - чистки овощей и до того момента, когда я накрыла кастрюлю крышкой и поставила ее на огонь. А готовилось оно еще потом примерно час. Но за этот час я успела много всего переделать. 

011 (700x525, 391Kb)
Нужно:
3 небольших баклажана
5-6 болгарских перчика
3-4 помидорки
3-4 небольшие картофелины
1 морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея если есть в наличии 
4 зубчика чеснока
по небольшому пучку укропа и кинзы
рис - 200 г. Можно овощи фаршировать одним рисом, но я фарширую рис смешанный с фаршем.
мясо - баранина(ребрышки или шейная часть, с жирком) 600 грамм для тушения.
растительное масло
соль
карри
приправа для риса или сушеный базилик
Мясо (можно вместо баранины взять говядину, но - нестарую и с жирком,)
разделать на небольшие кусочки, в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, нагреть, добавить мясо, слегка подсолить, накрыть крышкой и жарить-тушить на умеренном огне минут двадцать.
Пока тушится мясо, промыть рис, обсушить на сите и обжарить в казаночке с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
Добавить базилик, карри, соль, 600 грамм кипятка, оставить выпариваться до половины воду, потом накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне.
Снять со сковороды с мясом, крышку и дать выпариться влаге почти до конца.Нарезать колечками лук и морковь.

 

013 (700x525, 405Kb)
Выложить в мясо, обжарить, закрыть крышкой и потушить минут пять-семь.
023 (700x525, 518Kb)
Нарезать крупно сельдерей и перец, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Пока готовится рис и тушится мясо - подготовить овощи - баклажаны надрезать с одного бочка и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Так же поступить и с картофелем, помидорами, перчиками.
Мякоть, которую вынули из овощей, мелко порубить и добавить в мясо.
021 (700x525, 412Kb)
Рис уже готов, нафаршировать им овощи. Я к рису добавляю фарш, мои домашние мясоеды.А кто любит овощи то можно нафаршировать одним рисом.
В кастрюлю выложить половину мяса с овощами, потом, фаршированные овощи с рисом, 
Сверху - вторую половину, чуть подсолить и добавить пол литра кипятка.
027 (700x525, 451Kb)
Нарезать кинзу, укроп и чеснок. Добавить в кастрюлю.

Накрыть крышкой, сделать совсем маленький огонь и томить еще примерно час.
043 (700x525, 513Kb)035 (700x525, 568Kb)037 (700x525, 446Kb)

Картина дня

наверх