Танцы от плиты и до компа !!
Нужно:
3 небольших баклажана
5-6 болгарских перчика
3-4 помидорки
3-4 небольшие картофелины
1 морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея если есть в наличии
4 зубчика чеснока
по небольшому пучку укропа и кинзы
рис - 200 г. Можно овощи фаршировать одним рисом, но я фарширую рис смешанный с фаршем.
мясо - баранина(ребрышки или шейная часть, с жирком) 600 грамм для тушения.
растительное масло
соль
карри
приправа для риса или сушеный базилик
Мясо (можно вместо баранины взять говядину, но - нестарую и с жирком,)
разделать на небольшие кусочки, в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, нагреть, добавить мясо, слегка подсолить, накрыть крышкой и жарить-тушить на умеренном огне минут двадцать.
Пока тушится мясо, промыть рис, обсушить на сите и обжарить в казаночке с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
Добавить базилик, карри, соль, 600 грамм кипятка, оставить выпариваться до половины воду, потом накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне.
Снять со сковороды с мясом, крышку и дать выпариться влаге почти до конца.Нарезать колечками лук и морковь.
Выложить в мясо, обжарить, закрыть крышкой и потушить минут пять-семь.
Нарезать крупно сельдерей и перец, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Пока готовится рис и тушится мясо - подготовить овощи - баклажаны надрезать с одного бочка и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Так же поступить и с картофелем, помидорами, перчиками.
Мякоть, которую вынули из овощей, мелко порубить и добавить в мясо.
Рис уже готов, нафаршировать им овощи. Я к рису добавляю фарш, мои домашние мясоеды.А кто любит овощи то можно нафаршировать одним рисом.
В кастрюлю выложить половину мяса с овощами, потом, фаршированные овощи с рисом,
Сверху - вторую половину, чуть подсолить и добавить пол литра кипятка.
Нарезать кинзу, укроп и чеснок. Добавить в кастрюлю.
Накрыть крышкой, сделать совсем маленький огонь и томить еще примерно час.
Свежие комментарии