На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Артишоки, запечённые с рыбой

Доброго времени!

Что такое артишок? Название «артишок», предположительно, происходит от северо-итальянского слова «articiocco», которое, в свою очередь, имеет корень «cocali» – сосновая шишка. Итальянцы называют его карчефо и довольно широко используют в кулинарии. О полезностях артишока можно прочесть в книгах или на просторе интернета, я сегодня предлагаю интересный способ приготовления.

Итак:

- 3 шт артишока

- речная форель 1 шт

- 2 лимона (можно меньше)

- 2 з чеснока

- 3 ст. л. соевого соуса

- 3 ст. л. ол. масла

- свежий тимьян пару веточек

- 1/2 ч. л. приправы для рыбы

- 1 л. воды

- соль по вкусу

Подготовила артишоки: промыла, удалила нижние грубые листья и стебель, срезала верхушку (съедобная часть в артишоках - это сердцевина и веутренняя часть листьев)

В кастрюлю налила воду, выдаваила сок лимона и посолила, довела до кипения, отправила артишоки в кастрюлаю и варила на среднем огне 20 мин (артишоки варить надо 35 - 40 мин, но тогда нет надобности запекать)

Подготовила рыбу, выложила ее на лимон, тимьян, после приправила солью, сбрызнула ол. маслом

Для артишоков: смешала соевый соус, ол. масло, чеснок и сок четвертинки лимона

- артишоки отправила к рвбе, залила соусом и скрепила края фольги

Запекала при t 200 гр. 15 мин (вы поймёте готовность по аромату)

Сока получилось ооочень много, лимонный, ароматный и пикантный, им полила артишоки

ЧтоЖ пробую, артишоки сладковаты, внутренняя часть листиков нежная, тёрпко-орехового вкуса, сердцевина по вкусу напомнила мне варёную молодую кукурузу (ИМХО) с артишоковым вкусом (сложно передать словами)

пы. сы. На российской грядке этот овощ – пока диковинка, встретишь его разве что на прилавках супермаркетов. Но если встретите, купите, приготовьте и решите, нравится он вам или нет. Мне нравится, готовлю его не первый раз, но и не десятый.

Картина дня

наверх