На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Скумбрия домашнего посола

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления!  Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Чёрный душистый перец - 6-9 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.

* из расчёта на одну крупную рыбу

Приступаем к приготовлению.

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим...Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

А теперь самое главное:

Ни воду, ни масло, ни сахар использовать в этом рецепте не нужно!

Выбираем чистую сухую баночку под размер нашей рыбки. Кладём на дно 1/3 часть всех приправ (перец, кориандр, лавровый лист), следом - 2-3 кусочка рыбы и 1/3 часть соли. Повторяем процедуру, пока рыба не закончится.Закрываем банку крышкой и выдерживаем на столе пару часов, чтобы появился сок. Затем ставим банку вверх дном и убираем в холодильник на одни сутки, периодически переворачивая, чтобы рыба просолилась более равномерно.  Приятного аппетита!

Картина дня

наверх