Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ, СЫРОМ И ТОМАТОМ

Привет!:) Днем варил суп с домашней лапшой из курицы по этому рецепту, и осталась грудка. Можно было бы приготовить грудку со сливками, или просто пожарить, но жена где-то вычитала рецепт сильно витаминизированного блюда для школьного меню из куриной грудки, яблок, томатной пасты и сыра. И предложила приготовить дочкам.

Старшая съела с удовольствием, младшая не стала, а нам с женой показалось нормально. По крайней мере, интересно. Блюдо получается сладковатым за счет яблок, с кислинкой за счет томатной пасты и с горчинкой за счет сыра. Но главное его преимущество – время приготовления. На все про все ушло около 20 минут.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Набор продуктов самый простой.

Набор продуктов самый простой.

Нам понадобится на три порции:

Куриная грудка – половина
Яблоко сладкое – одно среднее
Луковица – одна средняя
Томатная паста – столовая ложка
Сливочное масло – 100 гр
Сыр средней твердости 150 гр
Растительное масло – две столовые ложки
Вода – 100 мл

Как готовить:

Включить духовку прогреваться на 200 градусов. Курицу порезать маленькими кубиками и бросить на сковороду чуть обжариться со всех сторон. Затем добавить воды и дать прокипеть две минуты.

Не пережарьте курицу, иначе будет сухая.

Не пережарьте курицу, иначе будет сухая.

Затем добавить сливочное масло и томатную пасту. Дать маслу раствориться и все хорошо перемешать, пусть в соусе кипит две-три минуты.

Масло и паста превратятся в густой соус.

Масло и паста превратятся в густой соус.

После этого добавить очень мелко порезанные лук и яблоки, очищенные от шкурки и сердцевины. Снова перемешать и дать соусу закипеть. Когда закипит – добавить измельченный на терке сыр и убрать в духовку до полного расплавления сыра - минут на пять.

Сыр начнет плавиться прямо в сковороде.

Сыр начнет плавиться прямо в сковороде.

И все готово :) Нам показалось, что можно даже без гарнира.

Есть, пока горячее.

Есть, пока горячее.источник 

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх