На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жареная сорожка и котлетки из икры

Виктория КузнецоваВиктория Кузнецова

А я к вам с нашим первым уловом в этом году. Обыкновенная жареная рыба, но иногда устаешь от кулинарных изысков, и хочется простой душевной еды.

Основные:
-рыба - 1 ½ кг
-соль по вкусу
-перец по вкусу лимонный сок
-укроп сушеный по вкусу
-мята
-чеснок сушеный по вкусу
-мука
Для котлет:
-1 стл манная крупа
- сливки
-1ст.л соль.
Сорогу помыть.

Сорогу помыть.

Отрезать голову и выпотрошить рыбу.

Отрезать голову и выпотрошить рыбу.

Практически вся рыба была с икрой, ее я оставила на котлеты. Сделать частые надрезы на рыбе с двух сторон.

Практически вся рыба была с икрой, ее я оставила на котлеты.

Сделать частые надрезы на рыбе с двух сторон.

Посыпать специями и перемешать.

Посыпать специями и перемешать.Посолить поперчить полимонить.

К икре добавить манную крупу и сливки. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы разбухла манка.

К икре добавить манную крупу и сливки. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы разбухла манка.

Рыбка тоже постояла и впитала в себя ароматы специй.

Рыбка тоже постояла и впитала в себя ароматы специй.

Панируем каждую рыбку в муке.

Панируем каждую рыбку в муке.

После жарки мы посыпаем рыбу свежей мятой и укропом. Будет бесподобный аромат.

После жарки мы посыпаем рыбу свежей мятой и укропом. Будет бесподобный аромат.

Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон.

Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон.

Котлеты также жарим в масле на среднем огне.

Котлеты также жарим в масле на среднем огне.

Жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Приятного аппетита!

Выкладываем сорожку на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Плотва́ обыкнове́нная (плотва, тара́нь, во́бла, соро́га, бублица, плотица) (лат. Rutilus rutilus) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла.

В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Чебак с желтыми глазами и узкий, Сорога — с красными глазами и широкая. В Архангельской, Вологодской, Кировской областях и Ненецком АО общеупотребительное название для обыкновенной плотвы — «сорога». В Восточной Сибири, например на Байкале и Енисее, общеупотребительное название — «сорога», «сорожка».

От ближайших к ней видов плотва отличается незазубренными и расположенными с каждой стороны в один ряд глоточными зубами (по 5—6 с каждой стороны), относительно крупной чешуей (40—45 чешуй в боковой линии), пастью на конце морды и положением начала спинного плавника над основаниями брюшных. Спина черноватая, с голубым или зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные желтоватые, брюшные и заднепроходный красные, радужная оболочка жёлтая с красным пятном. Попадаются также экземпляры с глазами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуей, с красноватым оттенком на боках и спине.

Наиболее простой способ отличия от краснопёрки — цвет глаз: у краснопёрки — глаза оранжевые, с красным пятном вверху, тогда как у плотвы — кроваво-красный. Ещё одно отличие — количество мягких перьев на спинном плавнике: у краснопёрки их 8—9, тогда как у плотвы 10—12. Иногда встречаются гибридные формы этих рыб, обладающие признаками обоих видов.

Держится обычно стаями в местах со слабым течением под защитой коряг, свисающих деревьев или водной растительности. При этом в стае средних и мелких рыб могут быть и единичные крупные экз. Мелкая и средняя рыба не пуглива.

Максимальная длина тела свыше 50 см, и масса до 3-х кг, максимальная продолжительность жизни — 21 год. Мировым рекордом считается национальный рекорд бывшей ГДР - там была поймана и зафиксирована плотва весом 2.58 кг. Близкий к рекордному и иногда ошибочно полагаемая за мировой рекорд признается пойманная в Финляндии в 1939 году плотва весом 2.550 кг.

Картина дня

наверх