Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле !!!!!!

Танцы от плиты и до компа !!! Пирог от Марина Захарова (Чемодурова) опубликованный на сайте Будет вкусно!!

Пирог очень вкусный и не трудоёмкий!!! Если нажмете на подчеркнутый текст то выйдите на рецепт автора!! И мне кажется незаслуженно обойденный нашим вниманием ! Такой пирог заслуживает быть лучшим.

Спасибо Марина!!!

пирог маковосметанной заливкой 040 (700x525, 442Kb)

В рецепте ничего  не меняла, только добавила пошаговые фото.Тесто песочное :

Мука - 250 гр,(10 полных с горкой столовых ложки) масло сливочное  - 100 гр, сметана --4 ст.л., сахар - 5 ст.

л., разрыхлитель - 1 ч.л.

пирог маковосметанной заливкой 001 (700x525, 418Kb)пирог маковосметанной заливкой 002 (700x525, 358Kb)

пирог маковосметанной заливкой 005 (700x525, 395Kb)

Тесто приготовление: Масло и сахар смешать  миксером, всыпать муку с разрыхлителем и очень быстро замесить. Песочное тесто нельзя долго замешивать иначе оно затянется и не будет рассыпчатым. .
 Маковая начинка: Мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко - 200 мл, сахар -4 ст.л.

Приготовление:Для начинки мак смешать с сахаром и пробить на блендере, добавить смесь , в кипящее молоко, затем всыпать  манную крупу.Варить минут 5 на небольшом огне, до образования  густой  массы, похожей на кашу.  Остудить.

пирог маковосметанной заливкой 003 (700x525, 403Kb)пирог маковосметанной заливкой 009 (700x525, 476Kb)
Сметанное суфле: сметана - 400 мл, сахар -  100гр., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2 шт.

пирог маковосметанной заливкой 011 (700x525, 420Kb)пирог маковосметанной заливкой 012 (700x525, 348Kb)

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

пирог маковосметанной заливкой 006 (700x525, 402Kb)пирог маковосметанной заливкой 008 (700x525, 413Kb)

Собрать пирог: на дно разъемной формы посыпать муки, выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Поставить в нагретую до 180гр духовку и выпекать  45-50минут. Смотреть осторожно суфле не любит шума,хлопанья дверцей духовки.Может осесть, остудить в форме.

пирог маковосметанной заливкой 009 (700x525, 476Kb)пирог маковосметанной заливкой 013 (700x525, 366Kb)

пирог маковосметанной заливкой 024 (700x525, 544Kb)пирог маковосметанной заливкой 035 (700x525, 551Kb)
пирог маковосметанной заливкой 042 (700x525, 560Kb)

Ещё раз огромное спасибо Марине  !!!

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх