На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хаан-чай

Хаан-чай известен каждому, для кого горы и степи Алтая, Тувы, Хакасии, Монголии - не просто области на карте. Напиток довольно специфический, но кому удалось его полюбить, тот никогда не попросит у хозяев "кафе" где-нибудь в тувинской степи другой напиток к обеду.
image (577x529, 125Kb)

Примерно на два стакана в моём варианте понадобится:
- 2.5 стакана молока;
- 3 чайные ложки хорошего зелёного чая;
- ломоть сливочного масла примерно со столовую ложку;
- хорошая щепотка (а то и две) соли;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка красного перца.

Варьируется в процессе приготовления хаан-чая многое. Можно менять пропорции чая и молока (смотря насколько крепкий любите), соли, специй. Зелёный чай чаще всего проваривается некоторое время в молоке, а не просто заваривают. Можно добавлять обжаренную муку или даже сварить в хаан-чае небольшое количество круп (пшена, например), т.к. этот напиток у монгольских народов зачастую играет роль самостоятельного перекуса.
А мне захотелось - с бутербродом с аджикой и ароматным молодым сыром.


Картина дня

наверх