На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Остренькие кисло -сладкие огурцы А - Ля "Верес" (R)

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x525, 429Kb)

032 (640x480, 345Kb)

Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес".

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!
На 1 литр воды нам понадобится:
Уксус 6 % - 200 мл,Соль - 4 ст.л.(с небольшой горочкой),Сахар -10 ст.л.,Чеснок.- 6 зубчиков,Хрен- 1/2 листика,Укроп - 2-3 соцветия,Листья вишни.- 4-6 шт.,Листья смородины -4-6 шт.,Горький стручковый перец... 1/3 шт.
Специи:Лавровый лист,душистый перец,горчица в зернах,гвоздика -4- 6 шт,перец черный горошек.
Начинаем колдовать.

Самое главное в мариновании овощей, это помывка. 

4677-malosolnye-ogurchiki-bez-rassola-2 (400x300, 96Kb)55d75040cc31c_crop_step (180x135, 33Kb)

Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.

malosolnie-ogurci01 (550x417, 358Kb)

Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.

a2849331b5306b75c6a6cc4c15a2ac38prv_opt_64401 (398x357, 153Kb)
Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить  маринад:

image (287x279, 68Kb)

Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку  предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.

033 (700x525, 468Kb)
024 (525x700, 458Kb)

029 (640x480, 318Kb)

Картина дня

наверх