На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а возиться нет сил, можно испечь вот такой морковник. Он очень нежный и вкусный.

1 стакан тертой моркови

2 столовые ложки сметаны

2 яйца

2 столовые ложки  сливочного масла

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка уксуса для гашения соды

1/3 чайной ложки соли

ванилин

мука (примерно  1+1/3 стакана)

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, масло, соду, муку, ванилин. Все хорошо размешать, добавить морковь.  Тесто должно получиться как на оладьи. Так как у разных хозяек это тесто бывает разной консистенции, поэтому примерно указала количество муки. Если тесто будет густым, кекс не получится нежным, а будет тяжелым. Есть еще один нюанс. Когда морковь натирается на терке вручную, а не измельчается в блендере, кекс получается более сочным. Не знаю почему. По желанию можно добавлять цедру и орехи.

Выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную сухариками. Печь 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. 

На фото двойная порция, форма разъемная 24 см.

Приятного аппетита

Картина дня

наверх