Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно только текст скопировать в любой текстовик, я -в ворд беру :)Карамельный квас ...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Не много ли майонеза в рецепте?Пицца на хлебе
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Давно уже и морковь, и свеклу, и картофан запекаю в духовке. Только не чищу и запекаю целыми без смазки маслом в фоль...Запеченная морков...

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Стир-фрай — не отдельное блюдо, а принцип приготовления. Уникальным в нем является то, что ингредиенты после обжаривания не только остаются сочными, но и сохраняют большинство полезных веществ. Обжаренные в сковороде вок при непрерывном помешивании, они приобретают румяную корочку. Времени на это уходят по минимуму, а результат превосходит все ожидания.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • Половинка луковицы;
  • 1 вилок брокколи;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • По 2 ст.л. белого сухого вина и соевого соуса;
  • 10 г зеленого лука;
  • 3 ч.л. имбиря;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Последовательность действий:

Соединяем соевый соус с вином, сахаром и крахмалом. Перемешиваем и даем отстояться до полного растворения.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Нарезаем куриное филе полосами поперек волокон или кубиками.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течение 2–3 минут.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Тонко нарезаем шампиньоны. Подготавливаем специи: измельчаем репчатый лук, чеснок и натираем имбирь. Нарезаем перец кольцами.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Разогреваем масло в сковороде вок (альтернативой может стать глубокая сковорода с широкими бортами). В течение 20-30 секунд обжариваем чеснок и имбирь, а затем быстро извлекаем их.

В результате таких действий масло пропиталось особым ароматом.

Обжариваем кусочки филе на сильном огне, непрерывно помешивая. Чтобы курица равномерно прожаривалась, лучше это делать небольшими порциями. Вынимаем из масла почти готовые зарумянившиеся кусочки.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Отправляем на сковороду лук и грибы, буквально через 3–4 минуты добавляем брокколи, еще через несколько минут возвращаем в сковороду курицу. Заливаем все соусом, добавляем нарезанный колечками перец и продолжаем готовить до того момента, когда соус загустеет. После чего сразу снимаем блюдо с огня, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Использовать его можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве добавки к рису.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Пикантности готовому блюду придаст кунжут. При желании добавить его можно и в процессе приготовления.Источник

Картина дня

наверх