Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я за Грудинина !!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
Светлана Ларионова
Ritchie Blackmore
Любовь Ивановна

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

развернуть

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Всем доброго времени!

Сегодня мне захотелось рыбы, целенаправленно пошагала в рыбный. Погода замечательная, жара отступила, на солнышке + 27 и тучки в небе, можно постоять у плиты. В рыбном мне на глаза попались интересные рыбки с большими глазами под названием "bukva", долго не раздумывая, купила, да и цена приемлема.

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Что за рыба и с чем её едят? Википедия говорит, что эту рыбку называют "полосатик" и она не выделяется особой изысканностью, оно и верно, так как рыбка довольно костлявая. Жира в рыбе практически нет, мясо белое.

Плавает она в водах Атлантики от Анголы до Норвегии, а также Средиземном и Черном морях.

Ну, что, информации не много, надо готовить. С учетом того, что в рыбке много костей я решила её жарить в панировке из муки с куркумой.

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Чистится довольно легко, первым делом надо срезать острые, как иглы плавники иначе будет больно)

Рыбку посолила крупной морской солью, оставила на 15 мин.

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Обваляла в панировке и обжарила в минимальном количестве масла до готовности с двух сторон.

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Сама по себе рыба не обладает "острым" рыбным запахом и кухня проветривается довольно быстро.

В дополнение к рыбке приготовила чесночный "соус":

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

- листья свежей петрушки

- майоран сухой 1 ч. л.

- 4 з. чеснока

- сок четверти лимона

- 1/2 чили перца

- 3 ст. л. ол. масла и 1 ст .л. соевого соуса

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Впечатление:

- мясо имеет специфический аромат (сложно передать словами), суховатое, сладковатое, косточки очень тонкие и легко отделяются от мяса, которое бело-розового цвета (не подумайте, что рыба недожарена, я бы отметила, что немного пережарила её).

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

В целом, мне понравилось так как я любитель покапаться в костях, не люблю рыбу есть быстро. В домашних условиях весьма-весьма приемлема.

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Если кто готовил такую рыбку, поделитесь впечатлениями.

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Всем спасибо за внимание.


Опубликовано 06.08.2017 в 20:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 6 августа 17, в 23:26 Прикольный бупс (или bukva) , глазастенький. Первый раз такое чудо вижу.
Но моему сердцу и желудку большеглазая красотка мойва доступнее и милее.
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Константин 7 августа 17, в 19:11 Кстати, по вкусу чем-то напоминает мойву, но не такой яркий рыбный запах. Я бы тоЖ с удовольствием мойву поела, да нет её у нас в продаже, вот и решила перепробовать все сорта даже мне неизвестные. Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин Таня М --- 7 августа 17, в 20:45 Пральна, надо лично всё попробовать, и сложить только своё мнение. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 августа 17, в 04:04 Спасибо Тань!Интересная рыбка,у нас такую не встречала .Интересный соус получился,я рыбу обычно стараюсь с менее острым маринадом готовить.Но думаю что любая рыба и пюрешка с твоим соусом будет великолепна. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 7 августа 17, в 19:18 В Словении к жареной или запеченой рыбе всегда подают чесночный соус "тржашкий" ... я так привыкла, что уже не могу без него или на его основе, чесночной.
Вот и сегодня, после аэропорта, зарулили в новую пиццерию, заказали пол пикантной пиццв и пол морской, вторая, всегда поливается чесночным соусом ...Ммм...вкуснота! .
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 августа 17, в 09:03 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 7 августа 17, в 19:24 :) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 7 августа 17, в 14:32 Танюшик. у нас такой рыбки нема. кинь в мну парочку...))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Татьяна Крючкова 7 августа 17, в 19:22 Я знаю, что немА, ну хоть ознакомлю с той, что и мне не знакома. Кидаю тебе, лови и быстрее, с пылу, с жара.... Как ни крути, вкусная. Сегодня прочла, что из этой рыбы делают кормрвую муку . Плавает она очень глубоко, потому и глазастая) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Таня М --- 7 августа 17, в 20:28 Какая красивая и вкусная! Наелась, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Татьяна Крючкова 7 августа 17, в 21:17 Вот чёт мне подсказывает, онежская корюшка сможет неплохо конкурировать с этим бупсом. Импортозамещение однако... Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Таня М --- 7 августа 17, в 21:23 "...Сегодня прочла, что из этой рыбы делают кормрвую муку ..."
В своё время в СССР и треску не очень за рыбу считали.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Константин 8 августа 17, в 15:30 Издеваитесь?? Хде я ее возьму в своей тайге??
Меняю кабачки на вкусную рыбу!!!
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Татьяна Крючкова 8 августа 17, в 18:20 Чес-слово, рад бы поменяться (кабачки очень уж уважаю), но не знаю как... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников 8 августа 17, в 22:59 боопс большеглазый, бопс, полосатик / bogue (науч. назв. Boops boops). Морская рыба семейства спаровых отряда окунеобразных; обитает в Восточной Атлантике от Норвегии до Анголы, включая Бискайский залив и Средиземное море (см. таблицу морских рыб к ст. рыба). Тело удлиненное, веретенообразное, длиной 20–30 см; спинной плавник поддерживают 13–15 жестких и 12–16 мягких лучей; чешуя мелкая. Жарить, конечно, можно, но чаще всего из боопса готовят рыбные супы. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Сергей Синельников 9 августа 17, в 09:38 Суп я бы не рискнула с ним варить, уж очень тонкие и острые кости, хребет отделяется отлично, а в мясе надо покопаться. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Хе из говяжьего легкого

Хе из говяжьего легкого

Танцы от плиты и до компа !! Привет! Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось! Немного истории. Считает

22 фев, 20:34
0 0
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+9 16
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
+6 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я за Грудинина !!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
Светлана Ларионова
Ritchie Blackmore
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина Михайлова
Благодарю за ссылку! Заманчиво.)))
Ирина Михайлова Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна