На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рогалики, ГОСТ

Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы
- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже  А эти - те И вам принесла 
Рогалики, у меня почти по ГОСТу

Рогалики, ГОСТ

Опара
* мука пшеничная I сорта - 275 гр, я готовлю из в/с, проблематично найти 1 с.
* вода тёплая - 150 гр
* дрожжи сухие - 3 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите
Тесто
* вся опара
* мука пшеничная I сорта - 225 гр, у меня в/с
* вода тёплая - 120 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 7 гр
* маргарин сливочный - 40 гр, у меня масло сливочное
В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.
Рогалики, ГОСТ

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*Вот такая выброженная опара
Рогалики, ГОСТ

В чашу тестомеса влить тёплую воду, добавить муку, соль, сахар, всю опару
Рогалики, ГОСТ

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла И месить на 2 скорости 8 минут  Вот такое эластичное тесто получается
Рогалики, ГОСТ

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Подошедшее тесто обмять, разделать на колобки по 70-100 гр (у меня по 70 гр), округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста
Рогалики, ГОСТ

Каждый колобок размять, раскатать в тонкий треугольник
Рогалики, ГОСТ

Скатать-сформовать рогалики.
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Уложить на противень, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 20-30
Рогалики, ГОСТ

Если след от пальца остаётся
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Значит подошли
Рогалики, ГОСТ

Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать рогалики молоком
Рогалики, ГОСТ

Выпекать 8-10 минут при t 210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией
Готовы
Рогалики, ГОСТ

Как же я люблю эти плёночки-нити
Рогалики, ГОСТ

Ночь, фотка затемнились, вот правильней цвет
Рогалики, ГОСТ

Прошу к столу 
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Пушистикиииии
Рогалики, ГОСТ

ЗЫ. Далеко не уходите, у меня сухари сливочно-ванильные с маком на подходе

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14395243/

Картина дня

наверх