Буженина

 (441x331, 44Kb)


Очень вкусная и эффектная буженина от Оли-Лайлы:
Слова автора:
Кусок свинины весом в 1,5 кг 
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли (или по вкусу)
лаврушка
морковка 
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина была сочной.
Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
Морковку режу на брусочки.Лаврушку разламываю на кусочки.
Теперь надо нашпиговать свинину, ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом+кусочек морковки+лаврушка (начинять легче, когда нож внутри и по лезвию проталкиваем все состовляющие)
Проколы делаем, как можно чаще.  Затем сверху обмазать остатками кашицы. И присыпать сверху разными приправами (типа; для гриля).
Этот красивый кусок кладём в чашку и закрываем крышкой.  Держим  в холодильнике  до запекания, переворачивая два раза в сутки .
Запекаем буженину:
На лист кладем фольгу (фольгу берем больше  размером, чтобы можно было завернуть весь кусок). На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом нам надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку). Запекаем на температуре 200-180С около часа  (иногда и около 2-х часов). Готовность проверяем деревянной палочкой(для шашлыка), если она входит без особых проблем, то мясо почти готово. Открываем фольгу сверху и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.  
Фишка в этом варианте в  чесноке, мясо настолько промариновывается чесночным духом и становится таким ароматным!!!
Внимание-эту буженину надо выдержать пару дней в чесночной кашице. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. 

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх