Монастырский суп
В осеннюю и зимнюю погоду хочется домашней хорошей еды. Монастырский суп богат историей. Венгерские монахи варили такие супы после поста.Мясо было с собственных ферм, овощи тоже.К супу подавали лозовые лепешки на кефире, щедро смазывали их чесноком и медом.Попробуйте как-нибудь приготовить. Уверен, вам понравится!
Говядина или свинина -300г; Морковь -2шт; лук репка -2шт; чеснок - 5 зубков;Сельдерей - 100г; Перец болгарский -1шт; Грибы - 200гр; соль ,перец -по вкусу; Лавровый лист,зира ,парика ; Лимон -1шт; Сметана -1стл.;зелень.Масло растительное оливковое ;
Обжарить мясо на оливковом масле. Мясо берите с прожилками, чтобы была хорошая мягкая текстура.
Грибы и овощи нарезать крупно, стебель сельдерея — на дно кастрюли. Посолить, добавить паприку, лавровый лист. Залить водой, тушить на тихом огне 1,5 часа.
Добавить зелень, выдавить сок лимона.
Наливать суп порционно. В тарелку по желанию — сметану и дольку лимона. Я добавил еще перец чили.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии