Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру - буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.
Для приготовления понадобится:
Куриную печень 500 грамм - вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.
1 из 2
Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.
Все ингредиенты потушила 5 минут.
1 из 2
В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир - это нормально.
1 из 2
Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.
Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.
Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.
- 500 грамм куриной печени
- 2 яйца
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм белого вина
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 щепотки мускатного ореха
Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.
Свежие комментарии