Меньер - это не только классический французский соус, который увековечил в своем названии жену мельника (meuniere), но и способ приготовления. Это несложное блюдо на оказалось просто сказочно вкусным.
Ингредиенты для «Треска "Меньер"»:
Филе рыбное (треска) — 2 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мука пшеничная / Мука (для панировки) Масло растительное (для жарки)Лимонный сок для рыбы (полимонить)
Соус :Масло сливочное (размягченное) — 50 г Лимон — 1/2 шт Петрушка (только листья) — 4 веточки.
Масло растереть добавляя в него по капле лимона. Зелень мелко порубить и добавить в лимонное масло. Хорошо перемешать.
Отрезать кусок пищевой пленки, выложить в него масло и завернуть, придав форму батончика. Заморозить.
Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, полимонить хорошо обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей, положив кусочек масла на рыбу
Свежие комментарии