Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель, фаршированный мяс…

Картофель, фаршированный мясом тушеный с фаршированным перцем

21 мар, 19:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хворост из слоеного без дрож…

Хворост из слоеного без дрожжевого теста

21 мар, 18:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Золото лимонов Limoni ripien…

Золото лимонов Limoni ripieni di tonno

21 мар, 10:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ливерная колбаса (домашняя)

развернуть


Фото: Ливерная колбаса (домашняя)
Ингредиенты:
- легкое 1,5кг.
- сердце 1,5кг.

- печень 0,5кг.
- сало свиное или нутряное 300гр.
- 8 яиц
- 0,5-1 л. бульона
- 3 больших луковицы
- перец черный молотый 3 ст. ложки
- кардамон молотый (свежемолотый!) 1 ч.л.
- чеснок 2 крупных головки
- соль и остальные специи - по вкусу
Приготовление:
Все, понеслась душа в рай, на этом этапе супругу лучше удалить из кухни, дабы она не видела дальнейшего безобразия Достаем массу кастрюль и сковородок, не знаю зачем, но все равно не хватит В одну кастрюлю кладем легкое, в другую сердце и отвариваем их, как по мне так особой разницы нет, я варил час.


Ливерная колбаса (домашняя)
Вот это легкое, оно, конечно, не очень презентабельное на вид, но на вкус (потом) очень даже ничего
Ах да, вот такую череву или кишки мне прислали.


Ливерная колбаса (домашняя)
Кишки там, внутри пакета, в соли.
Пока все у нас варилось чистим и режем лук, как резать - совершенно без разницы, все равно жарить.


Ливерная колбаса (домашняя)
Тут же режем сало, особенно крупно резать не стоит, но и мельчить тоже, нам же не нужны засохшие шкварки?

Ливерная колбаса (домашняя)
Теперь вот отступление, в сетевых рецептах написано, нужно отварить печень,
что-то душа мои воспротивилась подобному извращению над печенкой, я
решил ее обжарить, порезал тоже не шибко мелко, так, приличными
брусочками, дабы не пережарить.


Ливерная колбаса (домашняя)
Теперь берем сковороду и начинаем все это обжаривать, остальное все варится,
поглядываем изредка, а то всякое бывает, может вода кончиться
Кладем сало и начинаем жарить его.


Ливерная колбаса (домашняя)
Как только оно станет прозрачным, не коричневым, а именно прозрачным, добавляем лук.

Ливерная колбаса (домашняя)
Лук не пережариваем, а смотрим на него, как только "помягчеет", кидаем туда
печенку, нам потом все равно крутить все это дело на мясорубке, а потом
отваривать, так что степень готовности составляющих нас мало
интересует.


Ливерная колбаса (домашняя)
Все, подготовительные операции заканчиваем, достаем мясорубку и большую
кастрюлю, она нам понадобится для фарша, я ж говорил, кастрюлей много
нужно

Крутим легкое, сердце, печенку жаренную с луком и салом, туда же кидаем чеснок.
Как только все перекрутили - кладем черный молотый перчик, соль, смолотый кардамон ну и чего вы там еще хотите.

Ливерная колбаса (домашняя)
Теперь все хорошенько вымешиваем, очень хорошо вымешиваем, фарш должен получиться однородным.

Ливерная колбаса (домашняя)
Теперь берем следующую кастрюлю, полученный фарш повторно перемалываем, он уже
теперь такой приятненький на вид и начинает источать аромат!


Ливерная колбаса (домашняя)
Теперь маленькое отступление, дальше рекомендуют затолкать в фарш в блендер и "взблендернуть" его

этимология этого слова заставляет задуматься, можно сказать и
"блендернуть", а если я уже для настроения принял? Выговариваю не очень
четко слоги и буквосочетания, что ж полужится "бл...нуть"? Короче,
получится более короткое слово
Все, хватит лирики, измельчать я его больше не стал, а оставил таким какой есть, мне крупинками больше нравится, в детстве ел именно такой,

тогда блендеров не было! Начинаем добавлять яйца, я колотил по два.

Ливерная колбаса (домашняя)
Колотим и мешаем, мешаем и колотим, фарш должен получиться довольно жидким,
если этого не происходит - добавляем понемногу бульона, без разницы какого, можно просто кипяченую водичку.Теперь наступает ответственный момент, берем череву и начинаем ее набивать, искать приспособу к мясорубке для набивки колбас уже было некогда, тем более супруга запихала ее куда-то, я же не ищу легких
путей, я же умный
Сделал проще, взял кулинарный шприц для украшения тортов, я ж говорю,
супругу с кухни долой, а если бы увидела? Вот что в итоге получилось.


Ливерная колбаса (домашняя)
Набивать сильно не нужно, я опять променял качество на красоту, в результате двеколбаски потом лопнули! Но это было потом, а сейчас БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ У вас есть столько кастрюль? Кладем туда колбаски и ставим на огонь.

Ливерная колбаса (домашняя)
Теперь, огонь делаем средним и следим за водой, как только пузырьки начнут отрываться довольно активно от дна кастрюли, огонь делаем минимальным, нам не нужно чтобы вода кипела, температура должна быть порядка 85-90 градусов, я имею ввиду Цельсия "Варим" в таком режиме минут 35-40, потом выключаем и охлаждаем, обсушиваем на бумажном полотенце и затем обжариваем. Все! Можно есть!
По поводу хранения, написано везде, что хранится она не очень долго,порядка пары недель в холодильнике


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.02.2019 в 15:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 12 февраля, в 02:11 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 12 февраля, в 06:30 Да, когда-то готовила ливерную колбасу, но с минимальным количеством кастрюль. Были, в основном тазики))))))) Особенно любили кровяную колбасу. Домашняя кровяная - это песня. Пока её не съешь, не успокоишься.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 февраля, в 08:35 Уж это точно раньше мы такое готовили, а сейчас ленивые стали. Я если готовлю то когда племянница поросенка режет. Да и то в год под исход. Текст скрыт развернуть
2
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 12 февраля, в 18:14 А если залить топленым жиром,то хранится намного дольше))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Стена
Rafael Menden
Пойду готовить, слюнки потекли.
Rafael Menden 13 марта, в 14:16
Нелли Иванова
Наверное вкусненько... Спасибо, попробуем!!!
Нелли Иванова 12 марта, в 16:09
Любовь Ивановна
Спасибо за отзыв!! Я уверена что у вас все получится.
Любовь Ивановна 10 марта, в 10:23
Ирина Солодилина
Спасибо, очень люблю чиабату буду пробовать! С праздником 8 марта!!!
Ирина Солодилина 9 марта, в 19:20
Любовь Ивановна
Лина !!Спасибо за совет надеюсь что пригодится !!
Любовь Ивановна 6 марта, в 10:44
Лина Романова
Перец лучше белый, так рыбка будет нежнее...
Лина Романова 6 марта, в 10:05
Виктория Иоакимиду
Спасибо большое за ответ и низкий поклон за ваши труды.
Виктория Иоакимиду 27 февраля, в 21:24
Любовь Ивановна
Ирина конечно можно добавить и морковь.
Любовь Ивановна 5 февраля, в 10:03
ирина корсун (еремина)
А тыкву можно место морковки?
ирина корсун (еремина) 4 февраля, в 23:45
Татьяна Королькова
Попробовала сварить сечень. Просто замечательный супчик с несколько особым вкусом.Думаю это за счет мелкой нарезки овощей Поскольку диабет и лишний вес .уменьшила калорийность за счет мяса.а бульон сделала порошковый. В таком виде он еще и диетический.Еще раз спасибо
Татьяна Королькова 24 января, в 07:26

Поиск по блогу

Блог
Картофель, фаршированный мясом тушеный с фаршированным перцем

Картофель, фаршированный мясом тушеный с фаршированным перцем

Танцы от плиты и до компа !! Какой же русский не любит картошку с мясом?! Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, е

21 мар, 19:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хворост из слоеного без дрожжевого теста

Хворост из слоеного без дрожжевого теста

Хворост из слоенного теста Невесомый, Тает во рту! Хотите удивить близких вкусным быстрым десертом, тогда это то, что Вам нужно. Золотистое хру

21 мар, 18:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Золото лимонов Limoni ripieni di tonno

Золото лимонов Limoni ripieni di tonno

Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца . Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока откупориваешь, тонко на

21 мар, 10:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГРОШОВАЯ РЫБА ОКАЗАЛАСЬ НА ВЕС ЗОЛОТА: ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ

ГРОШОВАЯ РЫБА ОКАЗАЛАСЬ НА ВЕС ЗОЛОТА: ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только дикорастущая, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питае

21 мар, 09:54
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Утиная грудка и Визит тролля

Утиная грудка и Визит тролля

Утиная грудка и визит тролля Вкратце. Утиную грудку положить в пакет, плеснуть туда коньяку, посолить, добавить лаврушку, чеснок, перец. Закрыть пакет, выда

21 мар, 09:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Вера Будникова
ёжик Костя
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Слоенка медовая и Медовик на сковороде.
Любовь Ивановна
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирина !!готовьте на здоровье !!
Любовь Ивановна Курица в азиатском стиле
Пирожникова Наталья
Божественно!
Пирожникова Наталья Говяжьи почки, тушеные с картофелем и солеными огурцами
Ирина Солодилина
Спасибо очень аппетитно
Ирина Солодилина Курица в азиатском стиле
liutik Федотова
А не слишком ли долго запекать?
liutik Федотова Куриные крылышки Буффало