Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Ливерная колбаса (домашняя)


Фото: Ливерная колбаса (домашняя)
Ингредиенты:
- легкое 1,5кг.
- сердце 1,5кг.
- печень 0,5кг.
- сало свиное или нутряное 300гр.
- 8 яиц
- 0,5-1 л. бульона
- 3 больших луковицы
- перец черный молотый 3 ст. ложки
- кардамон молотый (свежемолотый!) 1 ч.л.
- чеснок 2 крупных головки
- соль и остальные специи - по вкусу
Приготовление:
Все, понеслась душа в рай, на этом этапе супругу лучше удалить из кухни, дабы она не видела дальнейшего безобразия Достаем массу кастрюль и сковородок, не знаю зачем, но все равно не хватит В одну кастрюлю кладем легкое, в другую сердце и отвариваем их, как по мне так особой разницы нет, я варил час.




Вот это легкое, оно, конечно, не очень презентабельное на вид, но на вкус (потом) очень даже ничего
Ах да, вот такую череву или кишки мне прислали.



Кишки там, внутри пакета, в соли.
Пока все у нас варилось чистим и режем лук, как резать - совершенно без разницы, все равно жарить.



Тут же режем сало, особенно крупно резать не стоит, но и мельчить тоже, нам же не нужны засохшие шкварки?


Теперь вот отступление, в сетевых рецептах написано, нужно отварить печень,
что-то душа мои воспротивилась подобному извращению над печенкой, я
решил ее обжарить, порезал тоже не шибко мелко, так, приличными
брусочками, дабы не пережарить.



Теперь берем сковороду и начинаем все это обжаривать, остальное все варится,
поглядываем изредка, а то всякое бывает, может вода кончиться
Кладем сало и начинаем жарить его.



Как только оно станет прозрачным, не коричневым, а именно прозрачным, добавляем лук.


Лук не пережариваем, а смотрим на него, как только "помягчеет", кидаем туда
печенку, нам потом все равно крутить все это дело на мясорубке, а потом
отваривать, так что степень готовности составляющих нас мало
интересует.



Все, подготовительные операции заканчиваем, достаем мясорубку и большую
кастрюлю, она нам понадобится для фарша, я ж говорил, кастрюлей много
нужно

Крутим легкое, сердце, печенку жаренную с луком и салом, туда же кидаем чеснок.
Как только все перекрутили - кладем черный молотый перчик, соль, смолотый кардамон ну и чего вы там еще хотите.


Теперь все хорошенько вымешиваем, очень хорошо вымешиваем, фарш должен получиться однородным.


Теперь берем следующую кастрюлю, полученный фарш повторно перемалываем, он уже
теперь такой приятненький на вид и начинает источать аромат!



Теперь маленькое отступление, дальше рекомендуют затолкать в фарш в блендер и "взблендернуть" его

этимология этого слова заставляет задуматься, можно сказать и
"блендернуть", а если я уже для настроения принял? Выговариваю не очень
четко слоги и буквосочетания, что ж полужится "бл...нуть"? Короче,
получится более короткое слово
Все, хватит лирики, измельчать я его больше не стал, а оставил таким какой есть, мне крупинками больше нравится, в детстве ел именно такой,

тогда блендеров не было! Начинаем добавлять яйца, я колотил по два.


Колотим и мешаем, мешаем и колотим, фарш должен получиться довольно жидким,
если этого не происходит - добавляем понемногу бульона, без разницы какого, можно просто кипяченую водичку.Теперь наступает ответственный момент, берем череву и начинаем ее набивать, искать приспособу к мясорубке для набивки колбас уже было некогда, тем более супруга запихала ее куда-то, я же не ищу легких
путей, я же умный
Сделал проще, взял кулинарный шприц для украшения тортов, я ж говорю,
супругу с кухни долой, а если бы увидела? Вот что в итоге получилось.



Набивать сильно не нужно, я опять променял качество на красоту, в результате двеколбаски потом лопнули! Но это было потом, а сейчас БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ У вас есть столько кастрюль? Кладем туда колбаски и ставим на огонь.


Теперь, огонь делаем средним и следим за водой, как только пузырьки начнут отрываться довольно активно от дна кастрюли, огонь делаем минимальным, нам не нужно чтобы вода кипела, температура должна быть порядка 85-90 градусов, я имею ввиду Цельсия "Варим" в таком режиме минут 35-40, потом выключаем и охлаждаем, обсушиваем на бумажном полотенце и затем обжариваем. Все! Можно есть!
По поводу хранения, написано везде, что хранится она не очень долго,порядка пары недель в холодильнике

Популярное

))}
Loading...
наверх