Танцы от плиты и до компа !!
Первым делом я готовлю начинку. Для начинки можно использовать морковь лук я иногда использую и капусту. Начинка :Морковь -2-3шт. лук -3 шт.Масло для обжаривания.Майонез-100-150мл.Чеснок 2-3 зубчика.
Лук нарезать обжарить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Затем обжарить морковь я все готовлю отдельно.
Затем смешать лук с морковью.
Капусту можно свежую или квашенную обжарить до готовности. так же смешать с луком или обжарить вместе с луком.У меня получается 2 начинки.лук с морковью и капуста с луком.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Печеночные блины:Печень -700г (говяжья или свиная или куриная) .Мука - 3-4 столовые ложки.Молоко или сметана -100-150мл.Яйца -2шт. Соль и перец по вкусу.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К прокрученной печени добавить яйца, сметану или молоко , муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на блины.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Я жарю очень тонкие блины.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом,затем выложить начинку предварительно смешанную с майонезом.
Затем на начинку кладу очередной блин с другой начинкой. С капустой предварительно смешанной с майонезом.
таким образом прослаиваю все блинчики чередуя начинки.
Верхний блин тортика по желанию можно украсить.Варианты украшений.
Свежие комментарии