Танцы от плиты и до компа !!
Утиные ножки в духовке с яблоками
Ингредиенты: Утиные ножки по количеству едоков ; 0,5 кг картофеля; 4 яблока; 1 луковица; 0,5 ч. л. перца; 1 ч. л. соли; мускатный орех; 1-2 веточки тимьяна.
Способ приготовления Утиные ножки тщательно вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами или салфетками.Убрать с ножек лишний жир. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Я обмазываю ножки кислым клюквенным или сливовым вареньем.Затем окорока переложить в емкость и закрыть крышкой, на пару-тройку часов, чтобы они расслабились и вобрали в себя аромат и пикантность специй.
Картошку аккуратно помыть и очистить от грязи. Нарезать большие картофелины на дольки, а маленькие — на половины. Посолить их. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками. Можно добавить и морквь нарезанную дольками.Луковицу очистить от шелухи, нарезать. В противень с высокими бортиками положить слои мясного жира, ломтики лука, картошку яблоки крышкой или затянуть фольгой. Нагреть духовку (200 градусов). Отправить противень в духовку, чтобы жир начал таять. затем температуру убавить до 150 градусов, и готовить в духовке ещё примерно 2 часа.Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня
Свежие комментарии