На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Дрожжевые пасхальные веночки

Всем - здравствовать!

Очередной гвардейский рецепт. В воскресенье - православная Пасха, может, идея таких веночков придется кому-нибудь по душе.

Нам потребуется:

ваше излюбленное дрожжевое тесто

или:

500г муки

200мл теплого молока

1 пакетик сухих дрожжей

2 яйца

60г сливочного масла комнатной температуры

60г сахара

0,5ч.ложки соли

и:

1 яйцо

рубленый миндаль и сахар крупинками (жемчужный или как его там называют...)

Муку просеять и перемешать с дрожжами и солью.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, масло, яйца и перемешать.

 

Всыпать муку и замесить тесто.

 

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час, чтобы подошло. Затем еще раз хорошенько вымесить.

Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусок теста, разделить пополам и раскатать "колбаской".

 

Перекрутить жгутом,

 

соединить концы

 

и защипнуть.

 

Получится вот такой бублик.

 

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него веночки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час для расстойки.

Яйцо хорошо взболтать и смазать поднявшиеся булочки. Обсыпать сахаром и (или) орехами.

 

Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-35 минут, температура 170оС. Остудить.

 

Веночки выложить на блюдо, украсить крашеными яйцами

 

или конфетами.

 

Светлых всем праздников!

Картина дня

наверх