Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Французская кухня Мясо говядина Бифштекс с перцем (Steak au poivre)

Французская кухня Мясо говядина  Бифштекс с перцем (Steak au poivre)

   Для 2 человек: 2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см — 3 ст. ложки крупномолотого черного перца — 2 чайные ложки соли — 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 4 ст. ложки сливочного масла — 0,25 стакана десертного вина типа Марсала — 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2) — 2 ст. ложки коньяку.

   Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Готовое мясо положить на горячую тарелку.

   Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.

   Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

Филе миньон с грибами  (Filet mignon aux champignons)

Французская кухня Мясо говядина  Бифштекс с перцем (Steak au poivre)

   Для в человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) — 6 ст.

ложек сливочного масла — 2 чайные ложки соли — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца — 2 ст. ложки пшеничной муки — 0,5 стакана сметаны — 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см — 4 ст. ложки сухого белого вина.

   Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1–2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса.

Картина дня

))}
Loading...
наверх