Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Простой чесночный суп из ничего

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x465, 388Kb)

"Попробуйте, это великий суп из ничего". Он и есть из ничего — несколько зубчиков чеснока, пучок южных трав, немного оливкового масла.


Чесночный суп :

Яйца — 4 шт. (на 4 человек)

Чеснок — 8 зубчиков

Кинза — 1 большой пучок (не люблю кинзу, заменила зеленым луком)

Мята — 8 листиков

Оливковое масло — 4 ст.

л.

Вода — 1,5 л соль


Рецептов много, но в этом мне понравилось все.

Чищу и нарезаю половину всего количества чеснока, то есть 4 зубка. Оставшиеся просто чищу. Мелко нарезаю кинзу (зелёный лук) и вместе с чесноком, солью и небольшим количеством оливкового масла отправляю в блендер или в ступку.

009 (700x465, 364Kb)

Пока вы готовите зеленую пасту с чесноком, у вас как раз закипит бульон (сваренный заранее). В кипящий бульон положите ветки тимьяна, той же кинзы, мяты и несколько лавровых листков. Сухие травы не годятся, нужны только свежие. В бульон так же добавьте оставшиеся зубчики чеснока. Варить нужно, пока они не станут мягкими. Солить — совсем немного, не забывайте, что у вас много соли в той пасте, которую вы приготовили из кинзы и чеснока.
Обратите внимание: в простом крестьянском супе у нас есть один продукт, приготовленный двумя разными способами. Это чеснок — вареный и сырой. Или почти сырой — очень скоро мы зальем его бульоном, и он смягчит свой свежий вкус.
Итак, на дно супницы кладем ломти хлеба. Выбирайте такой, который не размякнет мгновенно. Лучше всего брать при этом горбушки или куски с большой коркой. Можно каждый кусок немного намазать полученной в блендере зеленой пастой. Или просто положить ее в супницу поверх хлеба. Пока варится бульон, нужно приготовить яйца пашот. Существует множество видео в интернете, которые объяснят вам, как правильно это делать. Но чтобы не мучиться и не портить зря продукт, разбейте яйцо в кофейную чашечку и и опустите яйцо в кипящую воду.

Нужно только подобрать такое количество секунд, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

005 (700x465, 233Kb)

Теперь осталось только "собрать" суп. То есть к хлебу и зеленой пасте добавить горячий ароматный бульон и выложить в каждую тарелку по яйцу. Если вы все же пошировали по-настоящему, в воде, то из белка образовались ленты, они распустятся в вашем супе дополнительным украшением, как хризантемы в китайском чае.

011 (700x465, 312Kb)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх