Продукты:
-1 большой огурец,
-1 средняя луковица,
-0,5 чайной ложечки горчицы,
-1 чайная ложечка бульонного порошка (или бульонный кубик),
-100 мл воды,
-растительное и сливочное масло,
-соль, перец
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масел
Огурец разрезаем вдоль на две половины.
Очищаем от кожуры и семян.
Разрезаем на кусочки толщиной 0,5-1 см и выкладываем их на сковородку к луку.
Обжариваем вместе 2 минуты.
Разводим в 100 мл горячей воды бульонный порошок, добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния и заливаем этой смесью огурцы с луком.
Тушим под крышкой 10 минут.
Можно в конце добавить немного соли и перца, но я не добавляла - хватило тех специй, что были в горчице и бульонном порошке.
Лёгкий пикантный гарнир готов.
Подавать можно, как самостоятельный гарнир или, как дополнение к рису, например.
Свежие комментарии