У нас по прежнему продают молодую свеклу . И я по прежнему выпрашиваю молодые листья
В рассылках прошел рецепт. Таких голубцов я не встречала и рецепт показался интересным
Забегу вперед, очень вкусный и кстати не такой трудоемкий . Кукурузную крупу отварить до полуготовности
Из куриного филе, а еще лучше бедрышек перекрутить фарш, лук репчатый спассеровать
Остужаем кашу, лук, соединяем все вместе, добавляем ваши любимые приправы.
Свекольные листья отделяем от стеблей, просто ошпариваем кипятком
Приступаем к процессу кручу-верчу. Недавно узнала, что есть приспособление - долмер, которое крутит и долму и голубцы
А мы пока ручками...
На край листочка начинку
Крутим вперед сигару из листа
И подтыкаем по обоим бокам листик, заправляя вовнутрь, как долму.
Я все это хозяйство отправила в казанок
Залила просто водой, накрыла тарелкой и поставила банку с водой, чтобы не всплывали
Кстати, через какое то время убрала банку и все нормально, всплывать они и не думали. Такие голубцы долго варить не надо -20 мин максимум
Подавала со сметаной + укроп +чеснок. Классика жанра. Что сказать? Гораздо нежнее долмы. Вкус нежный, это надо пробовать .
Буду рада, если тоже удивила рецептом, так же, как и сама, когда его впервые прочитала.
Свежие комментарии