Пряный ростбиф
Ох, ребятушки, какая у нас вкусняшка сегодня... РОСТБИФ!
Когда-то давно в каком-то из общепитов попался мне то ли сэндвич, то ли брускета с пряным ростбифом и эта вкусняшка запала мне на долго в сердечко.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка - 500-600 гр.;
- семена кориандра - 1/2 ч.л.;
- черный перец или смесь перцев - 1/2 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- сухой чеснок - 2 ч.л.;
- копченая паприка - по вкусу если есть;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- красный лук - 1/2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- вустерширский соус (можно соевый) - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
1. В ступке перемалываем перец и кориандр, добавляем к ним соль, сухой чеснок (если есть копченую паприку) и натираем со всех сторон вырезку. Вырезку обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Затем убираем ее в разогретую до 150 градусов духовку от 15 (будет медиум) до 40 (будет отстой) минут.
2. Пока в духовке стоит вырезка, нарезаем половинку луковицы, петрушку и кинзу, чеснок крупно, добавляем вустерширский или соевый соусы.
3. Достаем из духовки говядину и даем ей немножко остыть минут 15-20 (внутри кусок еще достаточно холодный, так что быстро остынет). Идеально теперь убрать в вакуумный пакет мясо с маринадом, можно в зиппер, а я завернул плотно в фольгу. И на ночь (часов 15 нужно мариновать) в холодильник.
4. Утром теперь достаем ростбиф, убираем весь наш маринад и наризаем тонкими ломтиками ростбиф. Идеально сделать брускетту на чиабатте с вялеными томатами и ростбифом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии