Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

ДОЛМА ИЗ ЛИСТЬЕВ НАСТУРЦИИ

Среди многочисленных блюд в рецептуру которых входит настурция ), можно отметить такое блюдо как долма из листьев настурции или проще говоря голубцы. В данной статье будет представлено два рецепта приготовления голубцов.

Долма из листьев настурции и рисом

Ингредиенты: листья настурции 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.

л. лимонного сока 1 луковица 100 гр. круглого риса 50 гр. смородины 50 гр. кедровых орешков зелень петрушки щепотка молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха душистый перец, соль 0,5 ч.л. сушеной мяты

 Способ приготовления: Для приготовления начинки необходимо сначала обжарить в масле мелко порезанный лук. Лук обжаривать около 8 минут, не до золотого цвета. К луку добавить рис,орешки, обжаривать несколько минут, затем добавить остальные ингредиенты и 1 ст. л. лимонного сока.

Далее всё варить еще около 10 минут, помешивая чтобы рис не пригорал. По истечению 10 минут, снять сковороду с огня и дать остыть. Рис при этом останется твердым, так и нужно. Листья настурции необходимо промыть, затем на поверхность каждого листа (гладкая сторона листа должна быть снизу) выложить небольшую порцию риса, примерно по 1 ст. л., в зависимости от размера  листа. Далее скрутить голубцы и уложить в кастрюлю, которая заранее была разогрета на сильном огне с маслом и лимонным соком. 

Далее голубцы нужно залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Кастрюлю с голубцами закрыть крышкой и варить в течение 30-50 минут, до момента когда вся вода впитается рисом.

Долма из листьев настурции и бараниной

Ингредиенты: 15-20 листьев настурции 450 грамм фарша из баранины 1 стакан длинозерного риса 2 свежих помидора 1 средняя луковица 1/4 ч.л. молотой корицы 5 зубчиков чеснока 1 ч.л. сахара сок одного лимона петрушка соль, перец

Способ приготовления: Отварить промытый рис, слить воду. Рис смешать с мясом баранины, помидорами, луком, петрушкой, корицей, солью, перцем.

На промытые листья настурции (гладкая сторона снизу) выложить фарш по 1 ст.л. ( > или <, в зависимости от размера листа).

Фарш выложить в центр листа, а затем свернуть в конвертик.

Дно кастрюли выложить порезанным помидором, чтобы голубцы не пригорали.

Выложить голубцы в кастрюлю, между голубцами воткнуть дольки чеснока, сбрызнуть всё лимонным соком и залить примерно 1 ст. воды. Сверху голубцы можно придавить тарелочкой, дабы избежать раскручивания листьев. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 1 часа. По мере необходимости в кастрюлю можно долить воды

Популярное в

))}
Loading...
наверх