На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Соление огурцов на зиму – это тяжелый и трудоемкий процесс. Все хозяйки стараются заготовить различные баночки хрустящих огурчиков, используют самые лучшие и самые фантастические рецепты. Трудоемкий процесс консервирования окупается похвалой близких и родных людей. Этот вариант соления огурцов не слишком сложный. Но, зато после того как баночки будут готовы можно будет вздохнуть с облегчением, ведь предстоящая зима будет очень «вкусной»! 
Расчет на трехлитровую банку:
- соль – 3 ст. л
- сахар – 2 ст. л
- огурцы 
- аспирин – 2 таблетки 
- лимонная кислота – 20 г 
- чеснок – 1/2 головки 
- листья смородины – 5-7 шт. 
- черный душистый перец горошины – 5-7 шт. 
- укроп – веточка. 
Процесс консервирования: 
На дно простерилизованной банки нужно уложить листья смородины и укроп. Причем очень важно чтобы травы были чистыми, для уверенности лучше обдать их кипятком. 
Листья смородины для консервации

Укроп для консервации

Огурчики следует промыть, отрезать у них плодоножки. Уложить огурцы в банку. 
Огурчики следует промыть, отрезать у них плодоножки. Уложить огурцы в банку

Залить огурцы кипятком. Вода должна быть горячей с пузырьками от кипения. 

Залить огурцы кипятком

Дать постоять огурцам 20 минут. Потом слить всю жидкость в раковину. Ее использовать больше не придется.
Дать постоять огурцам 20 минут

Аккуратно засыпать в банку соль, сахар, горошины перца. Положить измельченный чеснок, таблетки аспирина и добавить лимонную кислоту.
Аккуратно засыпать в банку соль, сахар, горошины перца

Отдельно вскипятить воду. Она должна быть такой же, как и первый раз. Залить ей огурцы.
Залить ей огурцы

Закрыть крышку ключом. Огурцы можно отправлять на хранение. Приятного аппетита!
Хороший рецепт консервации огурцов на зиму

Картина дня

наверх