Вкусно с Любовью

8 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • просто Валентина
    Спасибо. Взбиваю вместе.:-)Шарлотка. Вечный ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Очень интересный рецепт. А если еще колбаски или мяска добавить...Сердитая картошка...
  • Любовь Ивановна
    Жалко у нас не продают , а в лес очень редко выезжаем.Кто жареных Зонти...

Горчичные котлетки

Танцы от плиты и до компа!!!

004 (700x465, 485Kb)

Берем:

-1 кг смешанного фарша,

-3 средних картофелины,

-3 луковицы,

-1 небольшую булочку (черствую),

-1 яйцо,

-1 ст. ложку горчицы, (Горчицу использовала готовую обычную "Столовую", но и в зернах тоже иногда добавляю, "Французскую", но где-то в интернете видела рецепт с сухой горчицей).

-соль и перец по вкусу.

Итак:

Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты.

002 (700x465, 491Kb)

Укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой.

003 (700x465, 521Kb)

В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.

004 (700x465, 485Kb)

Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх