На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сырники на рисовой муке (секрет идеальных сырников)

Танцы от плиты и до компа !!

097 (700x525, 338Kb)

Каждый из нас готовил сырники, и наверняка у каждого есть свой любимый, самый, самый рецепт сырников, проверенный годами! Но многие сталкивались с такой проблемой, что сырники прижарке слегка "расплываются", не держат заданную форму  советую сырники жарить на малом количестве масла.А если вы замените пшеничную муку на рисовую, сырники раскроются с новой стороны! Мягкие, нежные, и при этом держащие форму!!! Рекомендую 1.

Эти нежные сырники с хрустящей рисовой корочкой - находка для тех, кто не может употреблять в пищу пшеничную муку. И хотя у меня в семье таких нет, но сырники я делаю именно с рисовой мукой. Потому что они получаются очень нежными, они не "мучники", а именно творожники. Не люблю, когда много муки в этом изделии. Но в любом случае необходимо найти золотую середину - чтобы и творожный вкус превалировал, и мукой забито тесто не было.

Рисовую муку сейчас купить не проблема. В любом супермаркете есть.

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Рисовая мука - 40 г
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Можно добавить ваниль по желанию. Я не добавляю.
Растительное масло для обжарки - 2-3 ст.л.

Процесс:

Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 сырников. Творог должен быть не влажным. Жирность не принципиальна, я использую домашний творог. Он рассыпчатый и не кислый. Если вам попался влажный творог, положите его в сито или марлю, сверху поставьте грузик и оставьте на ночь, чтобы сыворотка стекла. И уже получившийся отжатый сгусток используйте для сырников.

1. Смешиваем творог, яичные желтки, рисовую муку и сахар в чашке. просто вилкой перемешиваем без фанатизма. Нам не нужно добиваться однородной массы, просто смешайте и все.

На разделочную доску насыпаем пару ложку рисовой муки и формируем из творожного теста колбаски. Я делаю обычно около 5 см в диаметре. Обваливаем их в муке, это даст нам в итоге вкусную хрустящую корочку.

Нарезаем колбаски на довольно высокие кружки, высота около 3 см. Теперь нам нужно из этих столбиков творожных сделать собственно сырники. Я обваливаю каждый кусочек в рисовой муке, чуть-чуть прижимаю, потом закрываю какой-нибудь баночкой и кручу эту банку, внутри которой крутится кусочек творожного теста. В общем, надеюсь, вы поняли процесс.

Можно, конечно, и руками сформировать сырники, но именно так, баночкой, делала их ровными моя мама. Так и я делаю. Может кому-нибудь пригодится этот способ. В результате получаем относительно ровные и одинаковые сырники.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон.

Перекладываем на застеленный бумагой или ковриком, или просто чуть смазанный маслом противень и ставим в разогретую заранее до 180*С духовку буквально на 5 минут.

Из духовки сырники выходят идеальными! Нежнейшие, не распадаются на составные части, в общем, не пожалейте затратить чуть больше обычного времени и убедитесь сами, что сырники с рисовой мукой и с использованием духовки получаются вкуснейшими! Ну и сметана, конечно! А может и варенье. А можно и то, и другое! Рекомендую!

094 (700x525, 332Kb)

Картина дня

наверх